Crema+pasticciera%2C+la+farcitura+pi%C3%B9+amata+in+pasticceria+in+tutte+le+sue+varianti
ricettasprint
/crema-pasticciera-regina-farciture-buona-cucchiaio/amp/
Dolci

Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Crema pasticciera

Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

La crema pasticciera è la regina delle farciture per torte e bignè. Un profumo ed un sapore delicatissimo e semplice da realizzare.

Ottima come farcitura e buonissima al cucchiaio. La crema pasticciera non teme confronti e anche fatta in casa, non è complessa nella sua realizzazione. Ingredienti semplici da reperire possono rendere un pomeriggio dolce e profumato.

Ingredienti

  • 4uova
  • 8 cucchiaidi zucchero (160g)
  • 8 cucchiaidi farina (140g)
  • 1 litrodi latte
  • scorza di limone
Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti. Procedimento

Versiamo il latte in una pentola e aggiungiamo la scorza di limone, facciamolo riscaldare. Prendiamo una pentola e rompiamo le uova uniamo lo zucchero e la farina. Mescoliamo tutti gli ingredienti. Attenzione a non far formare i grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola. Riportiamola su fuoco una volta che risulta ben amalgamata e portiamo ad ebollizione. Et volià. Pronta per essere gustata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago