Crema+pasticciera%2C+la+farcitura+pi%C3%B9+amata+in+pasticceria+in+tutte+le+sue+varianti
ricettasprint
/crema-pasticciera-regina-farciture-buona-cucchiaio/amp/
Dolci

Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Crema pasticciera

Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

La crema pasticciera è la regina delle farciture per torte e bignè. Un profumo ed un sapore delicatissimo e semplice da realizzare.

Ottima come farcitura e buonissima al cucchiaio. La crema pasticciera non teme confronti e anche fatta in casa, non è complessa nella sua realizzazione. Ingredienti semplici da reperire possono rendere un pomeriggio dolce e profumato.

Ingredienti

  • 4uova
  • 8 cucchiaidi zucchero (160g)
  • 8 cucchiaidi farina (140g)
  • 1 litrodi latte
  • scorza di limone
Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti. Procedimento

Versiamo il latte in una pentola e aggiungiamo la scorza di limone, facciamolo riscaldare. Prendiamo una pentola e rompiamo le uova uniamo lo zucchero e la farina. Mescoliamo tutti gli ingredienti. Attenzione a non far formare i grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola. Riportiamola su fuoco una volta che risulta ben amalgamata e portiamo ad ebollizione. Et volià. Pronta per essere gustata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

16 minuti ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

1 ora ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

9 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

10 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

11 ore ago