Crema+di+pastinaca+al+curry+%7C+Stuzzicante+e+calda+per+una+cena+golosa
ricettasprint
/crema-pastinaca-curry-saporita-golosa-calda-cena-golosa/amp/
Primo piatto

Crema di pastinaca al curry | Stuzzicante e calda per una cena golosa

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

La Crema di pastinaca al curry è facile e veloce da preparare. Poco conosciuta in Italia, è assai diffusa nei paesi anglosassoni dove ben conoscono il sapore incantevole e stuzzicante di questa crema. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi | Un primo sfizioso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due padella antiaderenti
  • un tagliere
  • il coperchio di una padella antiaderente
  • un frullatore a immersione

 

  • Ingredienti
  • mezza cipolla
  • curry q.b.
  • 3 cucchiai di panna acida
  • sale fino q.b.
  • 1 patata
  • zenzero fresco q.b.
  • 350 g di pastinaca
  • 40 g di ghee (burro chiarificato)
  • 1 costola di sedano
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 3,5 dl di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 4,5 dl di acqua naturale

Crema di pastinaca al curry, procedimento

Lavate le patate e le pastinache pelate prima di ridurre, su un tagliere, i tuberi puliti a dadini. Scaldate 20 g di ghee in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla e il sedano sminuzzati finemente. Appena i tuberi saranno diventati trasparenti, unite i dadini di pastinache e di patate. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti, mescolando spesso. Unite il latte e l’acqua naturale e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coppette cioccolato e panna vegan l Dolce al cucchiaio veloce e leggero

Potrebbe piacerti anche: Cedrata senza zucchero veloce l Bevanda light dal gusto estivo

Quando il liquido bollirà, tappate la pentola con il suo coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Scaldate il rimanente ghee in una padella antiaderente e fateci rosolare un fetta di zenzero grattato con uno spicchio di aglio tritato finemente. Aggiungete 2 pizzichi di curry e mescolate per 3 secondi prima di spegnere il fornello per avere un condimento omogeneo. Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, unite il vostro condimento e mescolate con cura gli ingredienti. Una volta cotta la zuppa, spegnete il fornello e con un mixer a immersione frullate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Mettete nelle scodella il primo e servite la crema. I più golosi insaporiranno con delle fettine sottili di pastinaca essiccate al forno.

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

31 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

3 ore ago