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Primo piatto

Crema di patate e lenticchie rosse | La vellutata che non ti aspetti

Una vera delizia è quella che stiamo per proporvi in questa ricetta. Delicata che abbina insieme due ortaggi che, in pochi, avrebbero pensato di unire in un’unica ricetta. Cuciniamo insieme la crema di patate e lenticchie rosse.

Crema di patate e lenticchie rosse FOTO ricettasprint

Buona, saporita e, anche se in molti dicono che è un abbinamento azzardato, noi vi consigliamo di prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • lenticchie rosse 550 g
  • Cipolla 1
  • pomodori 2
  • carota 1
  • patate 3
  • Alloro 1 foglia
  • Burro 50 g
  • Sale
  • Zafferano 1 bustina

Crema di patate e lenticchie rosse: procedimento

Iniziamo riempiendo una pentola d’acqua e, al suo interno, aggiungiamo la cipolla, la carota, le lenticchie, i pomodori e l’alloro. A parte, laviamo, peliamo e tagliamo a pezzetti le patate e poi aggiungiamole in pentola.

Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, lasciamo poi cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo la foglia di alloro e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Una volta creata la crema, uniamoci il burro sciolto e lo zafferano. Mescoliamo e lasciamo cuocere altri 10 minuti fino a quando non inizia ad addensarsi.

Crema di patate e lenticchie rosse

 

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Aggiustiamo di sale e, una volta cotta, possiamo servirla.

Consigli: diventa ancora più gustosa se la accompagniamo con dei crostini di pane.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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