Crema+di+patate+e+lenticchie+rosse+%7C+La+vellutata+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/crema-patate-lenticchie-rosse-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema di patate e lenticchie rosse | La vellutata che non ti aspetti

Una vera delizia è quella che stiamo per proporvi in questa ricetta. Delicata che abbina insieme due ortaggi che, in pochi, avrebbero pensato di unire in un’unica ricetta. Cuciniamo insieme la crema di patate e lenticchie rosse.

Crema di patate e lenticchie rosse FOTO ricettasprint

Buona, saporita e, anche se in molti dicono che è un abbinamento azzardato, noi vi consigliamo di prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Zuppa patate e baccalà | Calda, invitante, buona e gustosa

leggi anche: Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • lenticchie rosse 550 g
  • Cipolla 1
  • pomodori 2
  • carota 1
  • patate 3
  • Alloro 1 foglia
  • Burro 50 g
  • Sale
  • Zafferano 1 bustina

Crema di patate e lenticchie rosse: procedimento

Iniziamo riempiendo una pentola d’acqua e, al suo interno, aggiungiamo la cipolla, la carota, le lenticchie, i pomodori e l’alloro. A parte, laviamo, peliamo e tagliamo a pezzetti le patate e poi aggiungiamole in pentola.

Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, lasciamo poi cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo la foglia di alloro e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Una volta creata la crema, uniamoci il burro sciolto e lo zafferano. Mescoliamo e lasciamo cuocere altri 10 minuti fino a quando non inizia ad addensarsi.

Crema di patate e lenticchie rosse

 

Leggi anche: Zuppa di patate e legumi, la zuppa che riscalda nella fredda stagione

leggi anche: Zuppa di patate con cipolle e guanciale | un’irresistibile e calda bontà

Aggiustiamo di sale e, una volta cotta, possiamo servirla.

Consigli: diventa ancora più gustosa se la accompagniamo con dei crostini di pane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago