Crema+di+peperoncini+%7C+una+crema+piccante+per+condire+crostini+o+paste
ricettasprint
/crema-peperoncini-piccante-condire/amp/
condimenti

Crema di peperoncini | una crema piccante per condire crostini o paste

Crema di peperoncini ricettasprint

La crema di peperoncini si prepara con peperoncini rissi e piccanti. Tipica della Calabria e della Sicilia dove si usa molto questa bacca.

La crema può essere usata subito o conservata per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica. Bisogna fare attenzione a creare il vuoto, se quando si apre i barattolo non fa il classico click non si deve consumare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso

Tempo di preparazione: 30′ + 48 ore di essiccazione
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Preparazione della crema di peperoncini

Per realizzare questa ricetta si devono lavare i peperoncini sotto l’acqua e poi li si pulisce andando ad eliminare il picciolo e poi li si tagliano per a metà per il senso della lunghezza.  Fatto questo si toglie sia la polpa e sia i semi e si mettono da parte. In seguito, si mette su di un vassoio un canovaccio e lo si cosparge con 70 gr di sale, a questo punto si aggiungono i peperoncini puliti uno accanto all’altro. Con il resto di sale si ricoprono i peperoncini che poi si ricoprono con un altro canovaccio.

Crema di peperoncini ricettasprint

I peperoncini devono rimanere sotto sale per almeno 1 o 2 giorni, in modo che perdano tutta l’acqua. Trascorso il tempo indicato si toglie il sale in eccesso da ogni peperoncino e si mettono in una ciotola di un mixer con uno spicchio di aglio tagliato a metà e senza anima.

Crema di peperoncini ricettasprint

Aggiungendo olio a filo si frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Crema di peperoncini ricettasprint

Leggi anche > Peperoncini sott’olio | da preparare a casa in poco tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

41 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago