Crema di pomodori e carote un primo piatto (o antipasto) che scalda il cuore in inverno e che conforta servito tiepido in estate.
Oggi cuciniamo insieme la crema di pomodori e carote, una ricetta facile ma intrigante.
Piena di vitamine e sali minerali, questa crema di pomodori e carote è gustosa e molto duttile perché in realtà allo stesso modo sarà prepararla con qualsiasi verdura. L’unico aspetto importante è utilizzare sempre prodotti sani e genuini. E se riuscite ad evitare il burro, sarà un piatto vegetariano adatto anche per intolleranti al lattosio.
Ti piace e gusta: Falafel di carote speziati | Prelibatezze deliziose e sfiziosissime
Ingredienti:
250 g di carote già cotte
2 patate piccole
1 lattina di pomodori pelati da 250 g
La crema di carote e pomodori è un ideale servita caldo nelle serate invernali, ma anche tiepida o fredda d’estate. Un’idea carina per il servizio? Versatela nelle coppette da gelato oppure addirittura in un bicchiere da cocktail, sarà molto scenografica.
Preparazione:
Per prima cosa pulite e raschiate le carote, poi mettetele a cuocere a vapore, o bollite, ma tenendole al dente. Poi in una padella mettete l’olio con un cucchiaio di dado vegetale e le carote tagliate a rondelle.
Lasciate andare per 2-3 minuti a fuoco moderato, poi aggiungete la lattina di pomodori insieme a tutto il liquido. Usate la lattina anche per misurare l’acqua da aggiungere (deve essere piena) e infine unite le patate pelate e tagliate a cubetti.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, poi alzate la fiamma e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.
Quando è pronto, frullate tutto con un mixer ad immersione, regolate di sale e pepe, aggiungete la panna e rimettete sul fuoco. Basterà 1 minuto per avere un risultato finale amalgamato e cremoso al punto giusto
Ti gusta e piace: Carote alla parmigiana | Contorno salubre e colorato
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…