Crema di pomodori e carote un primo piatto (o antipasto) che scalda il cuore in inverno e che conforta servito tiepido in estate.
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Oggi cuciniamo insieme la crema di pomodori e carote, una ricetta facile ma intrigante.
Piena di vitamine e sali minerali, questa crema di pomodori e carote è gustosa e molto duttile perché in realtà allo stesso modo sarà prepararla con qualsiasi verdura. L’unico aspetto importante è utilizzare sempre prodotti sani e genuini. E se riuscite ad evitare il burro, sarà un piatto vegetariano adatto anche per intolleranti al lattosio.
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Ingredienti:
250 g di carote giĂ cotte
2 patate piccole
1 lattina di pomodori pelati da 250 g
La crema di carote e pomodori è un ideale servita caldo nelle serate invernali, ma anche tiepida o fredda d’estate. Un’idea carina per il servizio? Versatela nelle coppette da gelato oppure addirittura in un bicchiere da cocktail, sarà molto scenografica.
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Preparazione:
Per prima cosa pulite e raschiate le carote, poi mettetele a cuocere a vapore, o bollite, ma tenendole al dente. Poi in una padella mettete l’olio con un cucchiaio di dado vegetale e le carote tagliate a rondelle.
Lasciate andare per 2-3 minuti a fuoco moderato, poi aggiungete la lattina di pomodori insieme a tutto il liquido. Usate la lattina anche per misurare l’acqua da aggiungere (deve essere piena) e infine unite le patate pelate e tagliate a cubetti.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, poi alzate la fiamma e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.
Quando è pronto, frullate tutto con un mixer ad immersione, regolate di sale e pepe, aggiungete la panna e rimettete sul fuoco. Basterà 1 minuto per avere un risultato finale amalgamato e cremoso al punto giusto
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