Crema+pomodoro%2C+basilico+e+mandorle+%7C+Condimento+e+gusto+assicurato
ricettasprint
/crema-pomodoro-basilico-mandorle-condimento/amp/
condimenti

Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato

Un ottimo condimento per la pasta di questa domenica. Sfizioso, anche per essere condimento anche per le bruschette. Potremmo definirlo una sorta di pesto alternativo: cuciniamo insieme la crema pomodoro, basilico e mandorle.

Crema pomodoro basilico e mandorle FOTO Adobe ricettasprint

Buona, gustosa e fresca, ottima per un primo piatto ancora un po’ estivo. Perfetta e buona in ogni occasione. La pasta vi ringrazierà! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crema pasticcera al parmigiano di Sonia Peronaci | Farcitura salata gustosa e versatile

leggi anche: Crema di melanzane fatta in casa | Facilissima e ricca di sapore

Ingredienti

  • 80 g mandorle
  • 440 g pomodori
  • 20 g pinoli
  • 100 g basilico
  • 2 spicchi aglio rosso
  • 160 g olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 50 g parmigiano Reggiano DOP
  • 50 g pecorino toscano

Crema pomodoro, basilico e mandorle: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le mandorle e i pinoli all’interno di una padella e facciamoli tostare, per 8 minuti a fiamma alta, avendo cura di mescolare di continuo. Quando saranno belli dorati, spegniamo e lasciamo freddare.

Crema pomodoro basilico e mandorle FOTO ricettasprint

A parte, laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzi anche grossi. Laviamo anche le foglie di basilico e puliamo l’aglio.

Successivamente, aggiungiamo tutti gli ingredienti all’interno del bicchiere del mixer, aggiungendo loro anche il pecorino e il parmigiano. Uniamo anche metà parte di olio e mixiamo fino a quando non otteniamo la consistenza che desideriamo.

Leggi anche: Crema di pesce | Per dei finger food veloci e ricchi di gusto

leggi anche: Crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella | Favolosi e facili

La nostra crema (o il nostro condimento) è pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

6 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

6 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

7 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

8 ore ago