Crema+salata+alle+noci+e+latte%2C+il+condimento+perfetto+per+un+pranzo+perfetto
ricettasprint
/crema-salata-alle-noci-e-latte-il-condimento-perfetto-per-un-pranzo-perfetto/amp/
condimenti

Crema salata alle noci e latte, il condimento perfetto per un pranzo perfetto

Crema salata alle noci e latte, il condimento perfetto per un pranzo perfetto, delicato e gustoso adatto alla stagione autunnale.

Andiamo per gradi, in autunno si prediligono i piatti caldi e i colori ed i sapori dell’autunno, perciò, niente è meglio della frutta secca. Preparare delle pietanze salate e non  solo dolci e dolcetti, co la frutta secca è davvero semplice e soprattutto è molto importante apportare al nostro corpo i nutrienti che sono propri della frutta secca come noci, mandorle e nocciole. Oggi con la crema alle noci, vogliamo preparare un condimento salutare e genuino con cui condire la pasta.

crema salata alle noci e latte

Possiamo spende solo pochi minuti oppure più tempo, questo non importa, perchè la crema di noci può essere conservata nel frigorifero per qualche giorno perciò possiamo anche prepararla il giorno prima per quello successivo. Vi assicuro che il gusto è straordinario e che questa crema si adatta ad ogni esigenza culinaria.

Crema salata alle noci e latte

Si prepara cn il latte, ma se abbiamo qualche intolleranza possiamo acquistare quello senza lattosio. Procediamo!

Ingredienti

Mezzo kg di noci

aglio
300 g mollica di pane
250 ml latte
100 g formaggio grattugiato
sale
olio extravergine di oliva

Crema salata alle noci e latte, il condimento perfetto per un pranzo perfetto. Procedimento

Ok, siamo pronti per iniziare! Prendiamo per prima cosa la mollica di pane (possiamo anche usare il pane raffermo se ne abbiamo in casa ed è un modo per riciclare non buttare via) e metterla in un recipiente insieme al latte e facendola ammollare. Lavoriamola con le mani fino a che otterremo un composto cremoso e granuloso. Prendiamole noci che avremo potuto anche acquistare già sgusciate e mettiamole in un mortaio aggiungendo anche lo spicchio di aglio tritato.

leggi anche:Torta di castagne con uvetta e noci, sorprendente esplosione di sapori da non perdere

Come si prepara la crema salata alle noci e latte

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef. Foto di Ricetta Sprint

Pestiamo fino a che no otterremo un composto cremoso e granulo e poi aggiungiamo alla mollica di pane e latte. Uniamo l’olio extravergine di oliva e il formaggio grattugiato. Pestiamo ancora e poi infine saliamo a nostro piacimento. Lavoriamo sempre col pestello fino a che la nostra crema non sarà morbida ma granulosa. Ecco fatto. La crema di noci è pronta per essere usata come desideriamo!

leggi anche:Brownies mandarini e noci pecan, l’imperdibile pasticcino da gustare dopo cena

leggi anche:Cibi processati | sono nocivi | per gli esperti vanno eliminati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di patate al forno, ricetta riciclo spettacolare, nessuno se ne accorgerà. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago