Crema+di+spinaci+ai+funghi+%7C+Primo+vegano+saporito+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/crema-spinaci-funghi-primo-vegano-saporito-pronto-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Crema di spinaci ai funghi | Primo vegano saporito e pronto in pochi minuti

Si prepara facilmente e vi conquisterà con il suo gusto cremoso e delicato. Stiamo parlando della Crema di spinaci ai funghi.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo davvero gustoso che sarà una coccola prelibata e calda per il vostro palato che tutti possono assaporare: anche i vegani, essendo questo manicaretto privo di ingredienti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando della Crema di spinaci ai funghi. Facilissima da preparare, piace sia a grandi che piccini. E’ quindi un altro dei modi alternativi che potete annotare sul vostra taccuino per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo manicaretto perfetto per riscaldarvi durante le fredde giornate invernali. Potete fare come indicato nella ricetta e frullate i funghi insaporiti nel tegame oppure usarli per abbellire le porzioni di crema una volta impiattate assieme ad un giro di panna vegetale.

Io ho optato per frullare i funghi nella crema per cui ho profumato la crema con delle foglioline di menta fresca molto profumata ben lavata ma voi potete scegliere anche altre erbette aromatiche a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice al cacao con mousse di cioccolato | si scoglie in bocca

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane zucchine e fave con cuore filante | pronte in 15 minuti

Dosi per: 8 porzioni

Realizzata in: una ventina di minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tegame

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 980 g di spinaci freschi
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 porro
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di panna vegetale da cucina
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • un pizzico di sale
  • 390 g di patate

Crema di spinaci ai funghi, procedimento

Lasciate in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i funghi e fateli insaporire per 10 minuti in un tegame con un filo d’olio. Nel mentre, cuocete le foglie di spinaci ben lavati in acqua bollente.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tozzetti al cioccolato e noci | Il biscotto fatto in casa come in pasticceria

Potrebbe piacerti anche: Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Indorate il porro tagliato a rondelle in una padella con un filo d’olio e unite i dadini di patate. che ricoprirete con il brodo vegetale. Cuocete a fiamma moderata il tutto per i minuti necessari a far ammorbidire le patate prima di unire gli spianaci, ben cotti e scolati con cura, e i funghi insaporiti.  Frullate il tutto con il mixer cucina a immersione e impiattate. Decorate con filo di panna vegetale (facoltativo) e servite calda.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

25 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

55 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago