Un ottimo primo piatto è quello che vi invitiamo a cucinare con noi attraverso questa ricetta. Cuciniamo insieme la crema di zucca al pesto.
Mix di colori e sapori ai quali non possiamo fare a meno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Fagottini di sfoglia con crema di zucca philadelphia e crudo | strepitosi
leggi anche: Bruschetta con noci e crema di zucca | Delicata e leggera, adatta a tutti
Per il pesto
Iniziamo con il lavare bene il farro sotto l’acqua corrente. Mettiamolo in ammollo in una ciotola piena di acqua per circa 9 ore. Trascorso il tempo, lo scoliamo, lo sciacquiamo nuovamente e lo cuociamo in abbondante acqua salata per circa 2 ore.
Nel frattempo, tritiamo finemente la cipolla, puliamo la zucca privandola della buccia e, poi, la polpa tagliamola a dadini.
In una padella facciamo scaldare l’olio, uniamoci la cipolla e facciamo cuocere, per 5 minuti. Dopo di che aggiungiamo la zucca. Uniamoci poi il brodo e facciamo cuocere per 30 minuti.
Quando sarà cotta la zucca, mettiamola nel bicchiere del mixer e frulliamola. Rimettiamo nuovamente nella padella e portiamo sul fuoco. Aggiungiamoci il farro.
A parte, per il pesto invece, laviamo il basilico, asciughiamolo bene e lo tritiamo insieme all’aglio e ai semi di zucca nel mixer. Mettiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo a filo l’olio extravergine e con una frusta mescoliamo piano piano. Regoliamo di sale.
Leggi anche: Patate e zucca in crema | un contorno ricco e gustoso
leggi anche: Crema pasticcera alla zucca | Originale alternativa per farcire
Serviamo la crema di zucca tiepida condendo ogni piatto con un cucchiaio di pesto.
Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…
Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…
Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…