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Primo piatto

Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

Un ottimo primo piatto è quello che vi invitiamo a cucinare con noi attraverso questa ricetta. Cuciniamo insieme la crema di zucca al pesto.

Crema di zucca al pesto FOTO ricettasprint

Mix di colori e sapori ai quali non possiamo fare a meno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Fagottini di sfoglia con crema di zucca philadelphia e crudo | strepitosi

leggi anche: Bruschetta con noci e crema di zucca | Delicata e leggera, adatta a tutti

Ingredienti

  • 1,5 kg di zucca
  • 350 g di farro intero
  • 1 cipolla
  • 170 cl di brodo di verdure
  • Sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine

Per il pesto

  • aglio
  • 1 cucchiaio di semi di zucca sbucciati
  • 7 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
  • Sale
  • 1 mazzetto di basilico

Crema di zucca al pesto: procedimento

Iniziamo con il lavare bene il farro sotto l’acqua corrente. Mettiamolo in ammollo in una ciotola piena di acqua per circa 9 ore. Trascorso il tempo, lo scoliamo, lo sciacquiamo nuovamente e lo cuociamo in abbondante acqua salata per circa 2 ore.

Nel frattempo, tritiamo finemente la cipolla, puliamo la zucca privandola della buccia e, poi, la polpa tagliamola a dadini.

In una padella facciamo scaldare l’olio, uniamoci la cipolla e facciamo cuocere, per 5 minuti. Dopo di che aggiungiamo la zucca. Uniamoci poi il brodo e facciamo cuocere per 30 minuti.

Quando sarà cotta la zucca, mettiamola nel bicchiere del mixer e frulliamola. Rimettiamo nuovamente nella padella e portiamo sul fuoco. Aggiungiamoci il farro.

Crema di zucca al pesto

A parte, per il pesto invece, laviamo il basilico, asciughiamolo bene e lo tritiamo insieme all’aglio e ai semi di zucca nel mixer. Mettiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo a filo l’olio extravergine e con una frusta mescoliamo piano piano. Regoliamo di sale.

Leggi anche: Patate e zucca in crema | un contorno ricco e gustoso

leggi anche: Crema pasticcera alla zucca | Originale alternativa per farcire

Serviamo la crema di zucca tiepida condendo ogni piatto con un cucchiaio di pesto.

Buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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