La crema di zucchine ed asparagi è perfetta per un pranzo o una cena veloce, sana e leggera, ma ricca di gusto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa ci si occupa del brodo. Possiamo prepararlo noi in casa con le verdure e gli ortaggi che preferiamo o possiamo andare ad usare uno di quelli già pronti o granulari da sciogliere in acqua calda.
Una volta fatto questo si passa a pulire ed a tagliare a dadini tutte le verdure e che poi verranno messe in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e dello scalogno tritato finemente. Lasciare rosolare per bene, facendo attenzione a non farle bruciare e poi aggiungere anche il brodo e regolare di sale.
Quando le verdure saranno tenere si frulla il tutto direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione. Una volta fatto questo si rimette sul fuoco molto basso e si aggiunge il formaggio grattugiato, il pepe ed il prezzemolo fresco tritato. Cuocere fino a quando non si sarà raggiunta la consistenza desiderata e poi servire decorando con delle zucchine e degli asparagi interi, ma fatto leggermente lessare in abbondante acqua calda; in questo modo manterranno la loro croccantezza. Finire il piatto con un giro di olio extra vergine di oliva.
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