Cr%C3%A8me+brul%C3%A9e+allo+yogurt+greco+con+vaniglia%2C+raffinatezza+al+cucchiaio
ricettasprint
/creme-brulee-allo-yogurt-greco-con-vaniglia/amp/

Crème brulée allo yogurt greco con vaniglia, raffinatezza al cucchiaio

Crème brulée allo yogurt greco con vaniglia

Crème brulée allo yogurt greco con vaniglia, raffinatezza al cucchiaio

La crème brulée allo yogurt greco con vaniglia è una delle tante versioni del dolce catalano dal gusto delicato e profumato. E’ semplice da realizzare, ma di grande effetto ed il suo sapore neutro si presta ad essere apprezzato da grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake alla creme brulee

Ingredienti

450 grammi di yogurt greco
Un baccello di vaniglia

150 gr di miele
5 tuorli
80 grammi di zucchero di canna

Preparazione della crème brulée allo yogurt greco con vaniglia

Per realizzare la crème brulée allo yogurt greco con vaniglia, prendete il baccello di vaniglia, apritelo con un coltellino e prelevate i semi. Poneteli in un mixer ed aggiungete il baccello stesso, lo yogurt ed il miele.

Frullate fino ad ottenere una crema densa, poi unite i tuorli leggermente sbattuti ed amalgamate. Preriscaldate il forno a 160 gradi, poi riempite una teglia d’acqua e collocatevi gli stampini, in modo da farli emergere almeno di un centimetro. Fate cuocere per un’ora circa.

Al termine fateli intiepidire senza prelevarli dall’acqua, poi trasferiteli in frigorifero e lasciateli rassodare qualche ora. Al termine spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con l’apposito cannello. Servite subito e buon appetito!

Crème brulée allo yogurt greco con vaniglia

Potrebbe piacerti anche: biscotti allo zucchero di canna

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

58 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago