Creme+brulee+allo+zenzero+%7C+la+ricetta+rivisitata+di+un+classico+dolce
ricettasprint
/creme-brulee-zenzero-ricetta-rivisitata/amp/

Creme brulee allo zenzero | la ricetta rivisitata di un classico dolce

Creme brulee allo zenzero ricettasprint

La creme brulee allo zenzero è una variante al classico dolce d’origine francese. Un dolce al cucchiaio con una nota piccante ed agrumata.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crème brulée allo yogurt greco con vaniglia, raffinatezza al cucchiaio

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1/2 litro di Panna liquida per dolci
6 Tuorli d’uovo

80 gr di Zucchero semolato
70 gr di Zucchero di canna
4 cm di Zenzero fresco

Preparazione della creme brulee allo zenzero

Per preparare questo delizioso dolcetto si inizia andando a sbucciare lo zenzero ed poi lo si grattugia usando una grattugia con fori medi. La polpa che si ottiene si strizza facendo attenzione a raccogliere il succo dello zenzero che si metterà in un pentolino.

Creme brulee ricettasprint

Nello stesso pentolino si mette anche la panna e si mette sul fuoco per farla intiepidire, fiamma bassa, per scaldarla continuando a mescolare. In seguito, si mettono i tuorli con lo zucchero semolato in una ciotola e si montano.

Creme brulee allo zenzero ricettasprint

Quando il composto sarà montato si aggiunge la panna aromatizzata con lo zenzero e si mette il composto in dei pirottini mono porzione. A questo punto si infornano in forno caldo per circa 40 minuti e poi si lasciano raffreddare e si trasferiscono in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servirli si cospargono con lo zucchero di canna e si caramellano in forno usando la funzione grill oppure si può usare l’apposito cannello da cucina. Servire il dolce quando il caramello si sarà raffreddato.

Creme brulee allo zenzero ricettasprint

Leggi anche > Creme Brulèe al cioccolato, ricetta facile e veloce

Leggi anche > Marmellata di mandarini con zenzero e cannella una vera delizia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago