Creme+caramel%2C+la+ricetta+all%26%238217%3Bitaliana+di+Anna+Moroni
ricettasprint
/creme-caramel-anna-moroni-ricetta/amp/
Dolci

Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni

Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni

La gustosissima creme caramel, un dolce che amano in tanti ma che sanno realizzare in pochi. Ecco a voi la ricetta di Anna Moroni.

Creme caramel

Un ottimo dessert, perfetto da servire dopo cena oppure, prchè no, anche a merenda. La preparazione non è complessa e il tempo da impiegare non è molto, l’unico ostacolo alla frenesia quotidiana è la cottura in forno che è di circa 40 minuti. Nulla di eccessivo, ma un pò di tempo ci vuole.

ti piacerebbe anche:Creme caramel al microonde | Soluzione veloce per un dessert

ti piacerebbe anche:Latte alla portoghese o crème caramel, un dolce d’altri tempi

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 4 uova intere
  • 125 g di zucchero
  • scorza di limone
  • 100 g di zucchero
  • acqua q.b.

ti piacerebbe anche:Creme Caramel al Cocco, l’eleganza ed il gusto per un dessert unico

ti piacerebbe anche:Creme caramel all’arancia

Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni. Procedimento

In una ciotola lavoriamo le uova con zucchero. In una pentola scaldiamo il latte e scorza di limone con il resto dello zucchero. Prendiamo il latte e versiamolo nelle uova e mescoliamo.

A parte versiamo zucchero per il caramello in un contenitore con l’acqua che necessita per coprire lo zucchero. Senza toccarlo facciamolo cuocere a fuoco lento finchè non si scioglie e assumo un colore oro. Togliamo, quindi, dal fuoco e aggiungiamo qualche goccia di succo di limone.

 

Prendiamo una teglia e mettiamo sopra la carta forno, versiamo dell’acqua per la cottura a bagnomaria sulla base. Disponiamo gli stampini usa e getta nella teglia e all’interno mettiamo il caramello, poi il composto di uova. Inforniamo per 40 minuti a 160°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago