Creme+caramel%2C+la+ricetta+all%26%238217%3Bitaliana+di+Anna+Moroni
ricettasprint
/creme-caramel-anna-moroni-ricetta/amp/
Dolci

Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni

Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni

La gustosissima creme caramel, un dolce che amano in tanti ma che sanno realizzare in pochi. Ecco a voi la ricetta di Anna Moroni.

Creme caramel

Un ottimo dessert, perfetto da servire dopo cena oppure, prchè no, anche a merenda. La preparazione non è complessa e il tempo da impiegare non è molto, l’unico ostacolo alla frenesia quotidiana è la cottura in forno che è di circa 40 minuti. Nulla di eccessivo, ma un pò di tempo ci vuole.

ti piacerebbe anche:Creme caramel al microonde | Soluzione veloce per un dessert

ti piacerebbe anche:Latte alla portoghese o crème caramel, un dolce d’altri tempi

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 4 uova intere
  • 125 g di zucchero
  • scorza di limone
  • 100 g di zucchero
  • acqua q.b.

ti piacerebbe anche:Creme Caramel al Cocco, l’eleganza ed il gusto per un dessert unico

ti piacerebbe anche:Creme caramel all’arancia

Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni. Procedimento

In una ciotola lavoriamo le uova con zucchero. In una pentola scaldiamo il latte e scorza di limone con il resto dello zucchero. Prendiamo il latte e versiamolo nelle uova e mescoliamo.

A parte versiamo zucchero per il caramello in un contenitore con l’acqua che necessita per coprire lo zucchero. Senza toccarlo facciamolo cuocere a fuoco lento finchè non si scioglie e assumo un colore oro. Togliamo, quindi, dal fuoco e aggiungiamo qualche goccia di succo di limone.

 

Prendiamo una teglia e mettiamo sopra la carta forno, versiamo dell’acqua per la cottura a bagnomaria sulla base. Disponiamo gli stampini usa e getta nella teglia e all’interno mettiamo il caramello, poi il composto di uova. Inforniamo per 40 minuti a 160°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

23 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago