Fiori+di+zucca+ripieni%2C+la+ricetta+di+Anna+Moroni
ricettasprint
/fiori-zucca-ripieni-fritti-ricotta-acciughe-anna-moroni/amp/
Finger Food

Fiori di zucca ripieni, la ricetta di Anna Moroni

Fiori di zucca ripieni, la ricetta di Anna Moroni

Oggi vi presentiamo la ricetta dei fiori di zucca ripieni e fritti, una ricetta firmata da Anna Moroni.

Fiori di zucca ripieni

Una ricetta che può essere fatta in vari modi, ripieni di carne, o con ricotta o ancora con acciughe, ma il segreto sta nel chiudere bene i fiori per evitare che il ripieno fuoriesca. Vediamo la Moroni cosa ci propone.

ti piacerebbe anche:Fiori di zucca ripieni gratinati | Speciali come contorno

ti piacerebbe anche:Finta pizza con fiori di zucca | una ricetta davvero particolare

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano tenero
  • 150 g di acqua gassata
  • 3 g di lievito secco
  • olio di semi
  • 350 g di ricotta
  • 10 fiori di zucchina
  • 10 filetti di acciughe
  • 100 g di fior di latte

ti piacerebbe anche:Trofie al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini. Veloce e gustoso

ti piacerebbe anche:Sugo ai fiori di zucca veloce, perfetto per ogni tipo di pasta

Fiori di zucca ripieni, la ricetta di Anna Moroni. Procedimento

Puliamo i fiori di zucca e in un recipiente mettiamo la farina con il lievito secco, acqua gassata e mescoliamo. Mettiamo anche dell’olio. No al sale nelle pastelle!

Prendiamo, adesso, la ricotta e iniziamo a schiacciarla con l’estratto di basilico e anche quello fresco. Saliamo come ci aggrada e pepiamo, prendiamo la mozzarella e tagliamola a pezzetti e uniamola alle acciughe. Ecco pronta la farcia. Adesso iniziamo a farcire i fiori di zucca (se vogliamo possiamo anche frullare la mozzarella oppure il fior di latte, con le acciughe).

Passiamo i fiori ripieni nella pastella e facciamoli cuocere in olio caldo. Friggiamo e poi asciughiamoli su carta assorbente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago