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Finger Food

Crepes croccanti con peperoncini verdi e fiori di zucca, cosa aspetti a provare il finger food perfetto

Cosa aspetti a provare il finger food perfetto! Ecco le Crepes croccanti con peperoncini verdi e fiori di zucca, una bontà per veri intenditori.

Pochi ingredienti per una cenetta o uno spuntino perfetto, ecco le Crepes croccanti con peperoncini verdi e fiori di zucca, il mix travolgente che si prepara in poco tempo e nessuno di certo lo ha mai provato o preparato prima. Un fagottino sorprendente racchiuso in una panatura irresistibile e super croccante, troppo irresistibile per non provarlo.

Crepes croccanti con peperoncini verdi e fiori di zucca

Si preparano in pochissimi minuti sono composti da un ripieno di fiori di zucca rosolati in padella insieme a peperoncini verdi, aglio e olio, il tutto racchiuso in un favoloso strato di crepes chiuse a fagottino e passate poi prima nelle uova e poi nel pangrattato per poi finire in olio bollente per divenire irresistibilmente croccanti.

Cosa aspetti a provare questa bontà? Il finger food perfetto! Aspetta solo di essere provato.

Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la procedura passo passo, è un gioco da ragazzi, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato a dir poco paradisiaco, a prova dei più grandi chef.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

Per le crepes

3 uova
500 g di latte
1 pizzico di sale
pepe q.b
250 g di farina

Per il ripieno

300 g di peperoncini verdi
500 g di fiori di zucca
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b

Per la copertura

2 uova
pangrattato q.b
olio di semi di girasole q.b

Preparazione delle Crepes croccanti con peperoncini verdi e fiori di zucca

Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia col preparare il ripieno, quindi pulisci i fiori di zucca eliminando il picciolo e i filamenti esterni, sciacquali accuratamente con acqua corrente e tienili da parte. Lava anche i peperncini verdi e lasciali interni, elimina solo l’eccesso del picciolo. In una padella fai rosolare l’aglio in un pò di olio, aggiungi i peperoncini verdi, insaporisci con sale e pepe e lascia cuocere con un coperchio semi-chiuso per circa 7/8 minuti.

fiori di zucca

Trascorso il tempo indicato aggiungi i fiori di zucca e prosegui la cottura per ulteriori 10 minuti, aggiungi il basilico spezzettato fresco e se serve aggiusta ancora con un pò di sale e pepe. Prepara intanto l’impasto delle crepes, versando in una ciotola latte e uova, con un frustino a mano mescola energicamente per uniformare, aggiungi i restanti ingredienti poco per volta (Meglio setacciare la farina per evitare la formazione di grumi) e rendi il composto omogeneo. Ungi poi una padella antiaderente con un pò di burro, versa un piccolo mestolo del preparato e stendilo per bene. Dorata la base gira e fai dorare il lato opposto, procedi allo stesso modo con le altre.

impasto delle crespelle

Farcisci ogni crepes versando al centro il ripieno di fiori di zucca e peperoncini verdi. Chiudi e forma un fagottino, fissa l’apertura con 1 o due stuzzicadenti, passali nelle uova insaprite con un pò di sale e pepe, poi nel pangrattato e friggile in una padella con abbondante olio di semi di girasole ben caldo. A doratura scola e fai asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente, elimina gli stuzzicadenti prima di servirli in tavola e saranno poi pronti da gustare. Buon appetito.

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pangrattato
Italia Murolo

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