Le crepes dolci con la ricotta sono una merenda veloce e semplice da realizzare. L’impasto è soffice come una nuvola, grazie alla presenza del ripieno morbido e cremoso! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
3 cucchiai di uvetta
3 cucchiai di zucchero a velo
400 ml di latte
Un cucchiaio di olio di semi
Un cucchiaio di zucchero semolato
300 g di ricotta
cannella in polvere q.b.
120 g di farina 00
Un uovo
frutti rossi o scagliette di cioccolato fondente q.b.
Per realizzare questo dessert, iniziate dedicandovi all’impasto di base. Prendete una ciotola capiente e versate l’uovo ed il latte. Sbattete bene con una frusta poi unite anche la farina, l’olio e lo zucchero.
Amalgamatetutti gli ingredienti, poi lasciate riposare in frigorifero per una decina di minuti. Intanto preparate la crema di ricotta. Prendete una ciotola e versate il formaggio: lavoratelo con un cucchiaio per ammorbidirlo.
Unite la panna, la cannella e lo zucchero a velo, incorporateli e mettete da parte. Ponete l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda, poi strizzatela ed unitela alla crema.
Ponete sul fuoco una padellina antiaderente ed ungetela leggermente con poco olio. Prendete la pastella dal frigorifero e versatene un mestolino alla volta, ruotando per distribuirla uniformemente.
Fate cuocere entrambi i lati e proseguite fino a terminare l’impasto. Farcite le crepes con la crema di ricotta, decorate con i frutti o con il cioccolato, spolverate con lo zucchero velo e servitele!
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