Crepes+con+albume+e+farina+di+ceci%2C+una+soluzione+ultra+light
ricettasprint
/crepes-farina-ceci-albume/amp/

Crepes con albume e farina di ceci, una soluzione ultra light

Crepes con albume e farina di ceci, una soluzione ultra light

Vogliamo preparare delle crepes, ma non vogliamo appesantirci oppure abbiamo problemi con la farina 00? Ecco quelle con albume e farina di ceci.

Crepes con albume e farina di ceci

L’albume, la parte dell’uovo, è ricchissima di proteine ma priva di grassi, pertanto è consigliato nelle diete ipocaloriche e priva di colesterolo. La farina di ceci è un’ottima gustosa sostituta dalla farina tradizionale ed anche a quella integrale. Buona e digeribile.

ti piacerebbe anche:Crepes al cioccolato farciti con ricotta | Un dessert gustoso da provare

ti piacerebbe anche:Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto

Ingredienti

60 g farina di ceci

200 g albumi

sale

ti piacerebbe anche:Crepes con besciamella frutti di mare e gamberetti | una innovativa bontà

ti piacerebbe anche:Crepes agli spinaci light | La versione leggera e sempre golosa

Crepes con albume e farina di ceci, una soluzione ultra light. Procedimento

In una ciotola mettiamo gli albumi e il sale e sbattiamo velocemente. Aggiungiamo la farina e amalgamiamo bene il tutto fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Possiamo anche usare le fruste elettriche per ottenere un composto più liscio.

Riscaldiamo sul fuoco una crepiera oppure una padella antiaderente. Prendiamo con un mestolo una certa quantità di composto in base alla grandezza che vogliamo dare alle nostre crepes. Aggiungiamolo e stendiamolo bene sul fondo della crepiera aiutandoci con l’esterno del mestolo. Quando la crepe si sarà cotta da un lato, giriamola. Raffreddiamola prima di farcirla come riteniamo più idoneo. Guastiamole senza troppi sensi di colpa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago