Crepes+ai+funghi%2C+sfoglia+delicata+e+finger+perfetto
ricettasprint
/crepes-funghi-caprino-finger-perfetto/amp/
Finger Food

Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto

Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto

Le crepes ai fungi sono un finge food perfetto, molto semplice e sono perfette per realizzare un secondo veloce.

Crepes ai funghi

Che sia per un aperitivo o per una cena semplice e leggera, queste crepes saranno davvero una soluzione ottimale. Crema soffice e delicata ai funghi e la leggerezza della pasta per crepes. Vediamo insieme la ricetta.

ti piacerebbe anche:Crepes agli spinaci light | La versione leggera e sempre golosa

ti piacerebbe anche:Crêpes con il salmone | Un elegante primo piatto senza stress

Ingredienti

  • 600 g funghi misti
  • 300 g caprino
  • 1 uovo
  • 80 g farina 00
  • 20 g farina di ceci
  • 2,5 dl latte intero
  • 2 cucchiai olio di tartufo
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • noce moscata
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Crepes ripiene con stracchino e pomodori secchi | Gustose e invitanti

ti piacerebbe anche:Crepes di Natale | Una colazione festosa o un dolce in stile natalizio

Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto. Procedimento

Prendiamo un recipiente e uniamo  la farina con sale e noce moscata. mescoliamo e aggiungiamo uovo e latte. Creiamo, così, la pastella che faremo riposare per 20 minuti in frigo coperta con pellicola trasparente. Puliamo e cuociamo i funghi in paella con olio e aglio. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo in cottura per qualche minuto.

Saliamo a piacimento e così per i pepe. Stemperiamo il formaggio in un recipiente con l’olio tartufato e sale e pepe. Creiamo una crema al formaggio. Tiriamo la pastella dal frigo e prendiamo una padella antiaderente imburrata e realizziamo le nostre crepe prendendo con un mestolo piccolo una quantità di composto e cospargerne il fondo a mo di cerchio.

Cuociamo su entrambi i lati e continuiamo finchè non sarà terminata la pastella. Mettiamo al centro di ogni crepes il formaggio caprino e guarniamo con i funghi tritati. Arrotoliamo le crepes e copriamo con crema di formaggio e funghi interi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago