Crepes+alla+pizzaiola%3A+per+una+cena+del+sabato+sera+originale+e+super-golosa%21
ricettasprint
/crepes-pizzaiola-cena-sabato-super-golosa/amp/
Finger Food

Crepes alla pizzaiola: per una cena del sabato sera originale e super-golosa!

Morbide e filanti è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mordere queste prelibatezze ricche di tanto sapore. Piacciono tantissimo agli adulti ma anche ai bambini. Preparatele e avrete di sicuro un gran successo! 

Crepes alla pizzaiola. Foto di Ricettasprint

Si tratta di piccoli manicaretti ricchi di sapore pronti a esplodere nella vostra bocca sin dal primo morso e a conquistarvi con il loro sapore strepitoso reso irresistibile dalla mozzarella filante insaporita con un filo di besciamella! Dall’aspetto simile a dei sofficini ma molto più buoni, questi stuzzichini sono veramente fenomenali! Con la stessa farcitura di una pizza margherita, essi vi sorprenderanno con la morbidezza della crepe che avvolge questo fantastico e profumatissimo ripieno. Vedrete che una volta che li avrete assaggiati, vi piaceranno cos’ tanto che avrete una valida alternativa da contrapporre alla solita pizza del sabato anche per la settimana seguente e quelle dopo ancora!

Crepes alla pizzaiola ecco come si fanno

Le Crepes alla pizzaiola sono dei finger food favolosi! Si preparano in pochi minuti e sono molto gustose, perfette per essere assaporate al sabato sera con gli amici al posto della solita pizza.

Pochi ingredienti e questi manicaretti saranno pronti per conquistare tutti quanti: anche i palati più esigenti! Tutti possono mangiare questi incredibili manicaretti: anche le persone affette da celiachia visto che sono privi di glutine. Ottimi guastati caldi, sono buoni anche assaporati a tempertura ambiente.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un ramaiolino
  • un padellino
  • un coltello
  • un pentolino
  • Ingredienti
  • per le crepes
  • 430 ml di latte parzialmente scremato
  • sale
  • 220 g di farina di riso
  • 4 uova piccole
  • per farcire
  • due pomodori ramati gradi
  • origano
  • mozzarella per pizza
  • per la besciamella
  • 60 g di burro
  • pecorino grattugiato
  • 60 g di farina di riso
  • 490 ml di latte microfiltrato (oppur parzialmente scremato)

Crepes alla pizzaiola, procedimento

in una ciotola, mescolate le uova sbattute con il latte e unite alla soluzione la farina di riso già mescolata con un pizzico di sale. Trasferite un ramaiolo della pastella uniforma in un padellino antiaderente e cuocete la crepe per il tempo necessari, rivoltandola a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. In un pentolino, fate un roux di burro e farina e unite il latte. Insaporite con il formaggio grattugiato e continuate a cuocere fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

Leggi anche: Filoncini con lievito di birra: per un aperitivo con gli amici super-gustoso!

Leggi anche: Pancake al mascarpone, più morbidi e buoni per una merenda eccezionale

Crepes alla pizzaiola. Foto di Ricettasprint

Una volta pronta la linea, stendete sul piano di lavoro la prima crepe e farcite metà della sua superficie con la besciamella. Aggiungete le fette di mozzarella ben scolata e quelle d pomodoro. Profumate con l’origano prima di ripiegare su se stessa la crepe per dare forma prima a un semicerchio farcito che poi piegherete su se stesso per dagli la classica forma di una crepe. Ripetete le stesse operazioni fino al termine degli ingredienti. Servita caldo.

Leggi anche: Focaccia super-morbida: perfetta per una merendina golosa e sana!

Crepes alla pizzaiola. Foto di Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crepes alla pizzaiola. Foto di Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago