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Primo piatto

Crepes con prosciutto e besciamella: morbide e cremose, per una cena da leccarsi i baffi!

Pronte in pochi minuti, sono davvero molto buone e invitanti. Piacciono tantissimo ai piccoli di casa e non non solo! Con il loro ripieno goloso, sono veramente strepitose. Provatele immediatamente e vedrete che anche voi vi innamorerete subito di questo piatto eccezionale!

Crepes con prosciutto e besciamella. Foto di Ricettasprint

Si tratta di una vivanda appetitosa che vi farà venire l”acquolina in bocca al solo vederla. Al primo assaggio, poi, valuterete voi stessi quanto è difficile resistergli. L’unico difetto, infatti, di questa prelibatezze è che è talmente buona che sparirà dal piatto di portata dove la servirete in un batter d’occhio!

Non fatevi ingannare dall’apparenza! È vero che contiene la besciamella ma questa è una variante light di questo condimento dove non ho neanche avuto bisogno del sale per insaporirla. Inoltre, occorre precisare che stiamo parlando di una vivanda che tutti possono mangiarle: anche le persone affette da celiachia. la ragione di questo sta nel fatto che queste crepes così preparate sono prive di glutine.

Crepes con prosciutto e besciamella ecco come si fa

Le Crepes con prosciutto e besciamella sono molto buone. Pronte in poche e semplici mosse, ogni volta che le presenterete in tavola sarà sempre un grande successo! Questo è un piatto speciale, direi quasi magico, perché riesce Ad accomunare attorno al tavolo tutte le generazioni: giovani, adulti e anziani. Vi sembra poco?

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una frusta
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • per le crepes
  • un pizzico di parmigiano grattugiato
  • 2 uova medie
  • 90 g di farina di riso
  • 230 ml di latte microfiltrato
  • 15 ml di olio evo
  • per la farcia
  • 190 g di mozzarella
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • per la besciamella
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • 50 g di farina di riso
  • 490 ml di latte fresco microfiltrato
  • un pizzico di parmigiano grattugiato

Crepes con prosciutto e besciamella, procedimento

In una ciotola mescolate la uova sbattute con il latte. Insaporite la soluzione con il formaggio grattugiato e inglobate la farina un poco alla volta. Trasferite un ramaiolo dell pastella omogeneo in un pentolino caldo leggermente oliato e cuocete la crepe per i minuti necessario, rivoltando a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. In un pentolino fate un roux di burro e farina al quale incorporerete il latte. insaporite con del formaggio grattugiato e cuocete per il tempo necesario ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

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Crepes con prosciutto e besciamella. Foto di Ricettasprint

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Farcite ogni crepe con del prosciutto crudo sminuzzato ed i tocchetti di mozzarella ben scolata prima di avvolgere ognuna su stessa per dare forma a dei rotolini di crepe farciti che adagerete, uno accanto all’altro, in una pirofila sporcata con la besciamella. Ricoprite il tutto con il restante condimento e infornate a 180° per 20 minuti. Servite tiepide.

Crepes con prosciutto e besciamella. Foto di Ricettasprint

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Crepes con prosciutto e besciamella. Foto di Ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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