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Primo piatto

Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella, per un primo diverso dal solito

Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella – FOTO: ricettasprint.it

Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella, per un primo diverso dal solito.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa, semplice da realizzare e che piacerà a tutti.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g latte
20 g olio extravergine d’oliva
100 g farina 00

un pizzico sale
2 uova
per la farcia:
250 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
100 g parmigiano grattugiato
per la besciamella seguite questa ricetta

PREPARAZIONE delle Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella

Per preparare le vostre Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate sbattendo le uova in una ciotola, incorporando il latte, un pochino di sale e dopo qualche istante la farina setacciata. Quest’ultima va aggiunta gradualmente, poco alla volta.

Evitate la formazione di grumi mescolando con una frusta elettrica a media velocità. alla fine dovrete ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Fatto questo ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponetela per mezzora circa al fresco in frigo.

Preparate rapidamente la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint indicata negli ingredienti. Poi Mettete a scaldare una padella antiaderente con dentro dell’olio ed un pò di burro. Dopo qualche attimo versate al suo interno un mestolo della pastella preparata in precedenza. Ricoprite l’intera superficie della padella inclinandola e distribuendola uniformemente.

Fate cuocere per 2′ circa a fiamma bassa su entrambi i lati, continuando fino ad esaurimento della pastella. Impilate le crespelle le une sulle altre su di un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina. Poi farcitele al centro ognuna con una fetta di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti.

Riponete ogni pezzo su di una teglia, versate al suo interno la besciamella e chiudete a portafogli, dando anche una passata di parmigiano. Infine cuocete in forno per 20′ a 180° ed a doratura raggiunta le vostre Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella saranno pronte per essere gustate ben calde.

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Crepes Prosciutto e Besciamella – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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