Ecco la ricetta base delle crepes senza uova!
Con questa ricetta si può consumare crepes (dolci o salate) senza dover rinunciare alla salute.
Potrebbe interessarti anche Rotolini di crepes con ricotta e salmone
Tempo di preparazione: 10 minuti           Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciare la farina, poi unire un pizzico di sale, l’olio e la vaniglia.
Mescolare a lungo con una frusta fino ad ottenere un composto bene amalgamato.
Unire quindi il latte, poco per volta, senza smettere di mescolare con la frusta.
Continuare a mescolare aggiungendo latte fino ad esaurirlo, per ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendere la pastella dal frigorifero e procedere alla cottura delle crepes.
Ungere con pochissimo olio una piccola padella antiaderente, rimuovendo l’eccesso con carta assorbente da cucina, quindi versare nella padella calda un mestolo scarso di pastella.
Ruotale la padella facendo in modo che la pastella si distribuisca in modo uniforme e lasciare cuocere su fuoco basso fino a doratura.
Capovolgere la crepe con una spatola e cuocere ancora pochi istanti, quindi poggiare su un piatto.
Continuare fino ad esaurimento della pastella, quindi farcire le crepes secondo i gusti e servire oppure procedere con la preparazione per il completamento del piatto.
Potrebbe interessarti anche Scrippelle mbusse
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…