Crespelle+al+forno+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Ricetta+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/crespelle-forno-prosciutto-formaggio-ricetta-benedetta-rossi/amp/

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio | Ricetta di Benedetta Rossi

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio ricettasprint

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta furba di un primo saporito e delicato: le Crespelle al forno con prosciutto e formaggio. Questa è una sfiziosa e facile alternativa alle tradizionali lasagne in famiglia della domenica che potete preparare il giorno precedente e mettere in forno pochi minuti prima dell’arrivo dei vostri ospiti. Vediamo gli ingredienti che servono per portare in tavola questo primo e deliziare grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola e peperoncino | Semplicissima e veloce

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 25 minuti a 200 gradi + 5-10 in modalità grill

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare di 20 cm per 25 cm
  • un piatto
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • carta forno
  • una padella
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la pastella
  • sale fino q.b.
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 350 ml di latte
  • 30 g di burro
  • per farcire
  • 200 g di provola dolce
  • 100 g di grana grattugiato
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 500 ml di besciamella
  • pepe q.b.

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio, procedimento

Mescolate la farina con un pizzico di sale in una ciotola e disponete la polvere unica realizzata a fontana. Aggiungete il burro fuso, le uova e il latte. Mescolate gli ingredienti con la frusta per avere una pastella liscia e corposa che farete riposare per 30 minuti. Ultimato il tempo di riposo, ungete una padella antiaderente con un goccio di olio (oppure di burro) e scaldatela a fiamma moderata. Versate un mestolo della pastella al centro della padella e smuovetela leggermente per far distribuire la pastella su tutta la superficie. Cuocete per un paio di minuti la crespella, rivoltandola a metà cottura con una spatola. Procedete in questo modo fino all’esaurimento della pastella e conservate le crespelle in un piatto mettendole una sopra l’altra. In questo modo infatti le crespelle rimarranno tiepide.

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al limone con cuore morbido | Deliziosamente buoni

Quando le avrete cotte tutte, trasferite le crespelle sopra il piano da lavoro, già appositamente foderato, e farcitele con un cucchiaio di besciamella. Aggiungete la provola dolce e una fetta di prosciutto cotto. Spolverate con un pizzico di pepe e con del formaggio grattugiato. Richiudete ogni crespella su se stessa, facendo molta attenzione a ripiegare accuratamente anche i lati delle crespelle per ottenere dei fagottini ben sigillati. Adagiate ogni rotolino farcito in una teglia rettangole di 20 cm per 25 cm già unta con 2-3 cucchiaiate di besciamella. Fate attenzione a posizionare la chiusura di ogni crespella verso il fondo della pirofila. Condite il tutto con la besciamella rimasta e una generosa spolverata di grana grattugiato. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 25 minuti. Procedete con la cottura per altri 5-10 minuti in forno in modalità grill.

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

27 minuti ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

57 minuti ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

1 ora ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo i calamari panati croccanti ma zero unto e grassi, mangiali tutti i giorni saranno un successone solo 200 Kcal

Lo sai che io preparo i calamari panati croccanti ma sono light, zero unto e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Guarda cosa preparo in 5 minuti con dei funghi e del formaggio un piatto da trattoria, fanno bis e scarpetta

In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…

3 ore ago