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Secondo piatto

Stufato di carne tenera al vino con patate | secondo piatto completo

Stufato di carne tenera al vino con patate, deliziosa e tenera carne di vitello sfumata al vino bianco, accompagnata dalle patate, buonissimo.

Stufato di carne tenera al vino con patate

La ricetta che sto per mostrarvi é davvero semplicissima e saporita, lo Stufato di carne tenera al vino con patate, deliziosa e morbidissima carne di vitello, stufata con vino bianco e accompagnata da gustose patate e pomodorini, insomma una ricetta fantastica e inoltre semplicissima da preparare per una cenetta che conquisterà dai più grandi ai più piccoli, insomma vediamo subito gli ingredienti necessari per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per un risultato eccezionale che vi farà leccare i baffi.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di carne di vitello tagliata a cubetti
  • 5 patate
  • 250 g di pomodorini
  • 250 ml di vino bianco
  • Mezza cipolla Farina q.b
  • Salvia q.b
  • Rosmarino q.b
  • Alloro q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 80 g di burro

Preparazione dello Stufato di carne tenera al vino con patate

Per realizzare questa bontà, per prima cosa lavate con cura ed eliminate la buccia dalle patate, tagliatele a spicchi e mettetele da parte, tagliate a metà anche i pomodorini e metteteli da parte.

patate

In un vassoio, versate la farina e rotolate i pezzetti di carne al suo interno in modo uniforme, in una casseruola fate sciogliere il burro insieme ad un pò di olio, fate rosolare la cipolla tagliata finemente e a doratura aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto la carne, fatela cuocere un paio di minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco.

cipolla

Aggiungete le patate, fatele cuocere mescolando in modo continuo e lasciate evaporare il vino a fiamma alta, aggiustate di sale, pepe e incorporate le spezie, abbassate poi la fiamma al minimo e coprite la casseruola con un coperchio, continuando la cottura per circa 30/35 minuti.

rosmarino

Durante la cottura se serve aggiungete un pò di acqua, dopodiché terminato il tempo indicato, togliete dal fuoco e impiattate, servite a tavola ancora ben caldo, ed ecco pronto un piatto strepitoso per tutta la famiglia che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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