Crespelle+o+lasagne+arrotolate%3F+Ecco+il+segreto+di+questa+ricetta
ricettasprint
/crespelle-lasagne-arrotolate-segreto-ricetta/amp/
Primo piatto

Crespelle o lasagne arrotolate? Ecco il segreto di questa ricetta

Per il pranzo di questo martedì abbiamo voglia di stupirvi con una ricetta diversa dal solito. Facile sì da preparare, ma che strizzano l’occhio alla lasagna preparata, però, non alla classica maniera.

Di solito, pensiamo alle crepes come ad un piatto semplice che, forse, più di tanto, sapore non ne ha. Ed invece, con questa ricetta, cambierete completamente idea e parere.

Crespelle o lasagne arrotolate? Ecco il segreto di questa ricetta

Mettiamoci subito ai fornelli, e iniziamo a pregustare questo manicaretto, buono sia a pranzo che a cena.

Girelle di crepes gratinate con prosciutto e zucchine: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono. La ricetta, vi assicuriamo, è davvero facile.

Ingredienti

Per le crespelle

  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 Uovo
  • 150 g Latte intero
  • Burro
  • 140 g Farina 00
  • 100 g Acqua
  • Sale

Per il ripieno

  • 120 g Prosciutto cotto
  • 200 g Besciamella
  • Parmigiano reggiano
  • 130 g Mozzarella
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 2 Zucchine

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo col preparare la pastella per le crepes: rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo il sale, il latte, l’acqua e l’olio evo. Mescoliamo energicamente con una frusta e aggiungiamo la farina, poca per volta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto. Lasciamo riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, puliamo le zucchine, tagliamo l’estremità e grattugiamole. Scaldiamo una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, uniamo le zucchine, saliamo e facciamole cuocere a fiamma medio-alta per pochi minuti, girandole ogni tanto. Quando saranno morbide, spegniamo e lasciamo intiepidire.

Tagliamo, anche, a pezzetti la mozzarella.

Cuociamo le crespelle, scaldando una padella antiaderente, ungendola con un po’ di burro. Versiamo al centro circa un mestolo di impasto e, quando il bordo comincerà a staccarsi, giriamo la crepes dall’altro lato e terminiamo la cottura.

Mettiamo su ogni crepes una fettina di prosciutto cotto e, sopra, le zucchine, la mozzarella e qualche fogliolina di timo.

Crespelle o lasagne arrotolate? Ecco il segreto di questa ricetta

Avvolgiamo le crespelle su sé stesse, e tagliamo a fette spesse. Ungiamo il fondo di una pirofila con un cucchiaio di besciamella, e posizioniamo al suo interno le girelle, in modo che stiano in piedi, strette tra loro.

Copriamo la superficie con altra besciamella e del parmigiano grattugiato. Cuociamo in forno ventilato a 180° e facciamo gratinare per 20 minuti, finché le crepes non saranno dorate in superficie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

17 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

12 ore ago