Crespelle+delicate+alla+pizzaiola+%7C+Adatte+anche+agli+intolleranti
ricettasprint
/crespelle-pizzaiola-ricetta/amp/
Secondo piatto

Crespelle delicate alla pizzaiola | Adatte anche agli intolleranti

Le crespelle delicate alla pizzaiola, un primo piatto che tutti possono preparare. Un primo semplice veloce e saporito.

Crespelle delicate alla pizzaiola ricettasprint

Anche se derivano dalla cucina francese, le crêpes o crespelle sono entrate da anni nelle nostre ricette. Perché sono molto versatili. Oggi prepariamo insieme una versione salata, le crespelle delicate alla pizzaiola. E lo faremo utilizzando il latte di soia, per renderle facilmente mangiabili anche agli intolleranti al lattosio. Altrimenti utilizzate il latte intero.

Potrebbe interessarti anche: Crespelle veloci alla ligure con ricotta | Facili ed originali

Il principio delle crespelle delicate alla pizzaiola: diventano come una pasta ripiena e devono essere cotte al forno. Cosa metterci dentro, sta assolutamente alla vostra fantasia. Questa è la versione classica, a base di pomodoro e mozzarella. Ma in realtà potete utilizzare ogni tipo di ripieno, dalla carne alle verdure passando per il pesce. E servirle anche bianche, solo con la besciamella ma senza la passata di pomodoro.

Ingredienti
3 uova
450 ml latte di soia (o latte intero)
200 g farina 0

2 pizzichi di sale
passata di pomodoro
mozzarella
origano
400 g di besciamella

Crespelle delicate alla pizzaiola, ricetta intelligente

Uno dei vantaggi per le crespelle delicate alla pizzaiola è che potete prepararle in largo anticipo. Se le cuocete subito, tenete la teglia in frigo sino al momento di infornare. Altrimenti le potete congelare così come sono e tirarle fuori all’occorrenza

 

Preparazione

Crespelle delicate alla pizzaiola ricettasprint

Partite dalle crêpes. In una ciotola rompete le uova, lavoratele con una forchetta e aggiungete metà della farina. Mescolate bene con una forchetta o una frusta. Poi aggiungete la rimanente farina e mescolate con cura per eliminare tutti i grumi.

Quindi aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con la frusta in modo per evitare grumi e aggiungete 2 pizzichi di sale. Poi coprite il composto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Crespelle delicate alla pizzaiola

Scaldate una padella antiaderente (o usate l’apposita crêpiera) e versate come un mestolo di composto nella padella. Muovete in modo che si distribuisca uniformemente in tutta la padella e cuocete per circa un minuto o comunque fino a che si stacca dalle pareti. Giratela e lasciatela un altro minuto, poi togliete e impilate le crêpes.

Quando saranno tutte pronte, dentro ad ognuna mettete 2 cucchiai di passata stendendola sulla superficie. Aggiungete qualche pezzetto di mozzarella su metà crêpes e 3-4 cucchiai di besciamella. Poi un pizzico di origano e arrotolate ( oppure potete piegala a metà).
Disponete le crêpes delicate alla pizzaiola in una pirofila e cuocete a forno statico già caldo a 180° per 10 minuti. In alternativa potete usare il microonde a 750° per 3 minuti. Servite ancora calde.

Potrebbe interessarti anche:  Crespelle Spinaci e Ricotta | semplici e ricche di gusto

Potrebbe interessarti anche: Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago