Torta+Sbriciolata+alla+nutella+%7C+con+ripieno+cremoso
ricettasprint
/torta-sbriciolata-alla-nutella-con-ripieno-cremoso/amp/

Torta Sbriciolata alla nutella | con ripieno cremoso

sbriciolata alla nutella ricettasprint

La torta  sbriciolata alla nutella è il dolce perfetto in ogni occasione per tre ragioni, la pirma che si prepara in pochissimo tempo, la seconda che piace proprio a tutti e la terza e ultima ragione e secondo me la ragione più importante è che all’interno troviamo tantissima Nutella cremosa che va a contrastare con il croccante e friabile della pastafrolla.

 

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Scorza di un limone grattugiato

PROCEDIMENTO

Il segreto per un ottima riuscita di questa torta è preparare un ottima pasta frolla burrosa e friabile. Iniziamo proprio da qui nel recipiente mettete la farina, lo zucchero le uova e un pizzico di sale.

Mescolate il tutto con lo sbattitore a bassa velocità e incorporate il burro sciolto e la scorza del limone grattugiato, passate l’impasto alle mani e ottenete una bella palla di impasto, se fosse necessario aggiungete un pochino di farina un po’ alla volta senza esagerare, la pasta frolla una volta raffreddata torna più solida, dovrà essere granulosa, quasi sabbiosa sotto i polpastrelli delle dita.

sbriciolata

Imburrate la tortiera sgretolate l’impasto ricoprendo tutto la superficie, rovesciate la nutella leggermente ammorbidita e ricopritela con il restante impasto sempre sgretolandola

Infornate a forno preriscaldato a 180C per 30 minuti, una volta cotta e raffreddata spolveratela con un velo di zucchero a velo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Praline di nutella al cocco

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plum cake alla nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

9 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

39 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

3 ore ago