Crespelle+con+un+ripieno+gustoso%2C+per+un+pranzo+di+Capodanno+diverso+dal+solito
ricettasprint
/crespelle-ripieno-gustoso-capodanno/amp/
Primo piatto

Crespelle con un ripieno gustoso, per un pranzo di Capodanno diverso dal solito

Invece della solita pasta fresca provate a servire le crespelle farcite così da stupire tutti gli ospiti a pranzo e festeggerete il Capodanno alla grande!

Crespelle con un ripieno gustoso Ricettasprint

Ormai è quasi scontato preparare per le grandi occasioni la pasta al forno come i cannelloni e lasagna o timballi di pasta. La ricetta di oggi è particolare, facile e veloce da preparare. Piatto ricco, gustoso e invitante tutti ne andranno ghiotti a tavola. Pronti a scoprire la ricetta sprint?

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Leggerezza e cremosità in un primo piatto da chef | Da preparare subito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Primo al sugo bianco di molluschi | Invitanti e saporiti | La ricetta espressa per il cenone di Capodanno

Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle

  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • 350 g di spinaci puliti
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di scamorza bianca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Crespelle con spinaci e pinoli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalle crespelle, riscaldate il latte e fate sciogliere il burro, poi spegnete e fate intiepidire. Mettete in una ciotola la farina setacciata e unite a filo il contenuto del pentolino e con una frusta girate spesso. Aggiungete anche le uova, il sale e il pepe. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Crespelle con spinaci e pinoli Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagne vegetariane con frutta | Ricetta della nonna facile e golosa

Coprite il composto con la pellicola per alimenti e mettete in frigorifero e lasciate riposare per mezz’ora, poi dedicatevi alla farcitura. Lavate gli spinaci, poi mettete in una pentola con poca acqua e lasciateli sbollentare un pò. Poi trasferiteli dopo averli padella antiaderente con un pò d’olio extravergine di oliva, aglio e condite con sale e fate insaporire un pò. Aggiungete i pinoli e spegnete dopo 5 minuti.

In una padella ampia e antiaderente mettete un pò di burro e lasciatelo sciogliere e aggiungete un mestolo di impasto e distribuite uniformemente roteando la padella, lasciate cuocere da un lato e poi girate, non appena avrete terminato tutto l’impasto, mettete al centro di ogni crespella un pò di spinaci, la ricotta, il parmigiano e la scamorza, arrotolate e proseguite. Potete servire così oppure adagiate le crespelle in una pirofila da forno imburrata e fate cuocere a 200°C per circa 7 minuti, poi servitele nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crespelle con spinaci e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

6 minuti ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

2 ore ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

3 ore ago