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Primo piatto

Crespelle con un ripieno gustoso, per un pranzo di Capodanno diverso dal solito

Invece della solita pasta fresca provate a servire le crespelle farcite così da stupire tutti gli ospiti a pranzo e festeggerete il Capodanno alla grande!

Crespelle con un ripieno gustoso Ricettasprint

Ormai è quasi scontato preparare per le grandi occasioni la pasta al forno come i cannelloni e lasagna o timballi di pasta. La ricetta di oggi è particolare, facile e veloce da preparare. Piatto ricco, gustoso e invitante tutti ne andranno ghiotti a tavola. Pronti a scoprire la ricetta sprint?

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Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle

  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • 350 g di spinaci puliti
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di scamorza bianca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Crespelle con spinaci e pinoli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalle crespelle, riscaldate il latte e fate sciogliere il burro, poi spegnete e fate intiepidire. Mettete in una ciotola la farina setacciata e unite a filo il contenuto del pentolino e con una frusta girate spesso. Aggiungete anche le uova, il sale e il pepe. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Crespelle con spinaci e pinoli Ricettasprint

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Coprite il composto con la pellicola per alimenti e mettete in frigorifero e lasciate riposare per mezz’ora, poi dedicatevi alla farcitura. Lavate gli spinaci, poi mettete in una pentola con poca acqua e lasciateli sbollentare un pò. Poi trasferiteli dopo averli padella antiaderente con un pò d’olio extravergine di oliva, aglio e condite con sale e fate insaporire un pò. Aggiungete i pinoli e spegnete dopo 5 minuti.

In una padella ampia e antiaderente mettete un pò di burro e lasciatelo sciogliere e aggiungete un mestolo di impasto e distribuite uniformemente roteando la padella, lasciate cuocere da un lato e poi girate, non appena avrete terminato tutto l’impasto, mettete al centro di ogni crespella un pò di spinaci, la ricotta, il parmigiano e la scamorza, arrotolate e proseguite. Potete servire così oppure adagiate le crespelle in una pirofila da forno imburrata e fate cuocere a 200°C per circa 7 minuti, poi servitele nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

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Crespelle con spinaci e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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