Crema+allo+spumante+senza+grumi+%7C+Ricetta+e+trucco+semplicissimo+che+non+dobbiamo+mai+dimenticare
ricettasprint
/crema-spumante-senza-grumi-ricetta-trucco-semplicissimo/amp/
condimenti

Crema allo spumante senza grumi | Ricetta e trucco semplicissimo che non dobbiamo mai dimenticare

Preparate un condimento sfizioso e goloso per festeggiare la fine di questo anno sperando che il prossimo sia migliore. Stiamo parlando della Crema allo spumante senza grumi dello chef Fabio Potenzano.

Crema allo spumante senza grumi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo la ricetta di un manicaretto facilissimo da realizzare seguendo un semplice trucchetto. Stiamo parlando della Crema allo spumante senza grumi: una sorta di soluzione cremosa come se voleste fare la crema del tiramisù però con una base acidina che è dello spumante.

Questa ricetta con il trucchetto molto semplice per realizzare questo condimento senza alcuna difficoltà sono stati illustrati dallo chef Fabio Potenzano durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 dicembre 2021 mentre stava realizzando al sua ricetta “Cestino allo scaccio”.

Il segreto fondamentale per avere una buona crema sarebbe essenzialmente uno: e, vedere di non dimenticarvene mai! Altrimenti qualunque cosa facciate dopo, non farete altro che peggiorare la situazione perché i grumi che si sono creati, se non fate questa semplicissima operazione, sono indissolubili.

E, in che cosa consiste questa scontata operazione, che poi tanto scontata non è? “Quando versate i tuorli con lo zucchero-spiega lo chef Potenzano- l’importante è mescolarli perché se lasciamo i tuorli interi, lo zucchero penetra all’interno e fa un pò di puntini di tuorlo e quelli non vanno più via perché viene marinato”.

Ricordate sempre che se state usando dei tuorli freschi dovete pastorizzarli: ecco perché lo chef ha aggiunto lo spumante molto caldo.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli di tartufo funghi e salsicce, il piatto perfetto per il gran cenone

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/super-goloso-ed-irresistibile-ecco-il-rotolo-che-fara-felici-i-bambini/

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una spatola
  • una casseruola
  • un sac à poche
  • un’impastatrice

 

  • Ingredienti
  • spumante
  • zucchero semolato
  • tuorli
  • mascarpone
  • panna montata on zuccherata
  • fogli di gelatina

Crema allo spumante senza grumi, procedimento

Scaldate a fiamma vivace lo spumante in una casseruola. Nel frattempo, versate lo zucchero in una ciotola, unite i tuorli e iniziate immediatamente a mescolare i due ingredienti in modo da avere una soluzione uniforme che lascerete marinare per qualche minuto.

Crema allo spumante senza grumi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Mai a mani vuote, a Capodanno regala un ciambellone extra ordinario

Potrebbe piacerti anche: Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!

Trascorso il tempo necessario, unite lo spumante molto caldo e mescolate per avere un composto uniforme che trasferirete in una casseruola. Cuocete il tutto, mescolando, fino ad arrivare agli 82° oppure fino a quando la crema coprirà totalmente il cucchiaio. Una volta cotta, la trasferite in planetaria e la fate montare con il mascarpone, la panna montata non zuccherata e la gelatina, ammollata in acqua per qualche minuto e ben strizzata. Una volta pronta, fate riposare per qualche minuto prima di trasferirla in un sac à poche ed usarla per farcire i vostri dolci a proprio piacimento.

Crema allo spumante senza grumi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema allo spumante senza grumi. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

6 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

36 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago