Crespelle+ripiene+alle+mele+%7C+Il+dolce+gustoso+e+calorico+per+l%E2%80%99autunno
ricettasprint
/crespelle-ripieno-mele-dolci/amp/
Dolci

Crespelle ripiene alle mele | Il dolce gustoso e calorico per l’autunno

Un dolce sfizioso per queste giornate d’inizio autunno? Prepariamo insieme oggi le crespelle ripiene alle mele.

Crespelle ripiene alle mele FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, facile e soprattutto buonissima. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Crespelle bianche e verdi | Il finger food domenicale

Leggi anche: Crespelle delicate alla pizzaiola | Adatte anche agli intolleranti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 25 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 90 gr di farina 00

per il ripieno

  • 2 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di cannella
  • 150 gr di ricotta
  • 1 mela verde
  • 80gr di burro
  • Uvetta

per la glassa

  • succo di mela
  • zucchero a velo

Crespelle ripiene alle mele: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina, l’uovo, il latte e il burro ammorbidito ed iniziamo a mescolare, magari usando delle fruste elettriche. Quando il composto si sarà creato, mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.

Crespelle ripiene alle mele FOTO ricettasprint

Iniziamo a preparare il ripieno. Prendiamo la mela, sbucciamola, togliamole il torsolo e tagliamola a fette. Prendiamo una pentola e, insieme al burro ed alla cannella, aggiungiamoci anche le mele. Iniziamo a mescolare.

In un’altra ciotola uniamo la ricotta, il tuorlo d’uovo e il miele. A parte, mettiamo in ammollo l’uvetta per qualche minuto, poi la strizziamo e la aggiungiamo al composto. Mescoliamo energicamente fino ad ottenere il nostro ripieno.

Crespelle ripiene alle mele FOTO ricettasprint

A parte, scaldiamo una padella e ungiamola leggermente con del burro. Riprendiamo l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un mestolo, versiamone un po’ all’interno della padella e cuociamo la prima crespella da ambo i lati.

Prendiamo, poi, la crespella che si è appena cotta, poggiamola su di un piatto e farciamola con le mele e la crema di ricotta che avevamo preparato. Richiudiamola a metà, e poi ancora a metà.

Facciamo lo stesso procedimento con tutte le crespelle che riusciremo ad ottenere dall’impasto che avevamo preparato.

Successivamente, poggiamo le nostre crespelle farcite in una teglia da forno e ricopriamole con del burro fuso e con il succo della cottura delle mele. Cuociamole, per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Crespelle con salmone e robiola al forno | Un primo piatto appetitoso

Leggi anche: Crespelle di spinaci con fontina | filanti e semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

28 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

58 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago