Un dolce sfizioso per queste giornate d’inizio autunno? Prepariamo insieme oggi le crespelle ripiene alle mele.

dolci al forno alle mele FOTO ricettasprint
Crespelle ripiene alle mele FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, facile e soprattutto buonissima. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 25 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 90 gr di farina 00

per il ripieno

  • 2 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di cannella
  • 150 gr di ricotta
  • 1 mela verde
  • 80gr di burro
  • Uvetta

per la glassa

  • succo di mela
  • zucchero a velo

Crespelle ripiene alle mele: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina, l’uovo, il latte e il burro ammorbidito ed iniziamo a mescolare, magari usando delle fruste elettriche. Quando il composto si sarà creato, mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.

Crespelle ripiene alle mele FOTO ricettasprint
Crespelle ripiene alle mele FOTO ricettasprint

Iniziamo a preparare il ripieno. Prendiamo la mela, sbucciamola, togliamole il torsolo e tagliamola a fette. Prendiamo una pentola e, insieme al burro ed alla cannella, aggiungiamoci anche le mele. Iniziamo a mescolare.

In un’altra ciotola uniamo la ricotta, il tuorlo d’uovo e il miele. A parte, mettiamo in ammollo l’uvetta per qualche minuto, poi la strizziamo e la aggiungiamo al composto. Mescoliamo energicamente fino ad ottenere il nostro ripieno.

Crespelle ripiene alle mele FOTO ricettasprint
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A parte, scaldiamo una padella e ungiamola leggermente con del burro. Riprendiamo l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un mestolo, versiamone un po’ all’interno della padella e cuociamo la prima crespella da ambo i lati.

Prendiamo, poi, la crespella che si è appena cotta, poggiamola su di un piatto e farciamola con le mele e la crema di ricotta che avevamo preparato. Richiudiamola a metà, e poi ancora a metà.

Facciamo lo stesso procedimento con tutte le crespelle che riusciremo ad ottenere dall’impasto che avevamo preparato.

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Successivamente, poggiamo le nostre crespelle farcite in una teglia da forno e ricopriamole con del burro fuso e con il succo della cottura delle mele. Cuociamole, per 30 minuti a 180°.

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