Crispelle con acciughe e senza ricotta, è una ricetta gustosa e irresistibile, si prepara con un impasto base che non deve lievitare.
La ricetta di questa ricetta tipica, prevede la farcitura con ricotta salata e acciughe, ma quella che vi proponiamo non ha solo le acciughe.
E’ una ricetta veloce perchè non necessita di lievitazione, perfetta da preparare quando avete ospiti e volete preparare un antipasto sfizioso.
Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Crespelle di riso, delizie dalla Sicilia!
Potrebbe interessarti anche: Frittelle veloci con zucchine | soffici e gustose davvero irresistibili
Ingredienti
Per preparare questa ricetta sfiziosa e tipica, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il sale e il pepe, aggiungete l’acqua gassata a filo e mescolate con una frusta a mano. Dovete essere veloci e bravi.
Non appena otterrete un impasto omogeneo, quindi una pastella liscia, vi fermate,mettete le acciughe già pulite e tagliate a pezzetti nell’impasto e mescolate bene.
Riscaldate una pentola dai bordi alti contenete abbondante olio di semi di arachide, non appena sarà bollente, immergete un pò alla volta le crispelle. Non troppe altrimenti si raffredda l’olio, poi non appena saranno gonfie, toglietele e adagiatele su un piatto con carta assorbente. In questo modo eliminate l’olio in eccesso.
Servitele e gustatele calde, spolverate un pò di pepe e di sale.
Potrebbe interessarti anche: Crispelle con ricotta o con acciughe | deliziosa pastella farcita e fritta
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta Cresciuta, la ricetta sprint per le zeppole fritte napoletane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…
Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…
Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…
Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…