Croccantelle+al+gusto+paprika+%7C+Un+gusto+unico+per+uno+snack+speciale
ricettasprint
/croccantelle-paprika-finger-food/amp/
Finger Food

Croccantelle al gusto paprika | Un gusto unico per uno snack speciale

Per uno snack davvero saporito, vi proponiamo di preparare con noi questa ricettina particolare. Ottime sia a metà mattina che a metà pomeriggio. Un gusto un pò forte, sì, ma che varrà la pena di assaggiare. Cuciniamo insieme le croccantelle al gusto paprika.

Croccantelle al gusto paprika FOTO dal web ricettasprint

Veloci, pratiche, buone e una tira l’altra. Attenzione a non mangiarne troppo, perchè possono creare dipendenza. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole subito.

Leggi anche: Croccantelle salate | Lo sfizioso antipastino da preparare

leggi anche: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Ingredienti

  • 270 gr farina 0
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 9 gr di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Paprika dolce
  • 220 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito di birra

Croccantelle al gusto paprika: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo leggermente ed uniamoci, poi, l’acqua, il sale e l’olio e continuiamo ad impastare.

Croccantelle al gusto paprika FOTO ricettasprint

Trasferiamo il panetto che pian piano si sta formando sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo con le mani fino a quando non sarĂ  bello liscio. Poi copriamolo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 3 ore.

Trascorso il tempo, riportiamolo sul piano di lavoro e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Aiutandoci, poi, con un coltello, ritagliamo tanti quadratini (le nostre croccantelle).

Leggi anche: Biscotti salati al pomodoro ed origano | Snack sfiziosi e facilissimi

leggi anche: Biscotti salati al philadelphia | Snack gustosi ed originali

Croccantelle al gusto paprika FOTO ricettasprint

Appoggiamole, poi, su una teglia forno rivestita di carta forno e spennelliamole tutte con dell’olio. Spolveriamole con della paprika (possiamo anche abbondare in questa fase) e cuociamole, per 15 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago