Per uno snack davvero saporito, vi proponiamo di preparare con noi questa ricettina particolare. Ottime sia a metà mattina che a metà pomeriggio. Un gusto un pò forte, sì, ma che varrà la pena di assaggiare. Cuciniamo insieme le croccantelle al gusto paprika.

croccantelle gusto paprika ricetta FOTO ricettasprint
Croccantelle al gusto paprika FOTO dal web ricettasprint

Veloci, pratiche, buone e una tira l’altra. Attenzione a non mangiarne troppo, perchè possono creare dipendenza. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole subito.

Leggi anche: Croccantelle salate | Lo sfizioso antipastino da preparare

leggi anche: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Ingredienti

  • 270 gr farina 0
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 9 gr di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Paprika dolce
  • 220 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito di birra

Croccantelle al gusto paprika: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo leggermente ed uniamoci, poi, l’acqua, il sale e l’olio e continuiamo ad impastare.

Croccantelle al gusto paprika FOTO ricettasprint
Croccantelle al gusto paprika FOTO ricettasprint

Trasferiamo il panetto che pian piano si sta formando sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo con le mani fino a quando non sarà bello liscio. Poi copriamolo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 3 ore.

Trascorso il tempo, riportiamolo sul piano di lavoro e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Aiutandoci, poi, con un coltello, ritagliamo tanti quadratini (le nostre croccantelle).

Leggi anche: Biscotti salati al pomodoro ed origano | Snack sfiziosi e facilissimi

leggi anche: Biscotti salati al philadelphia | Snack gustosi ed originali

Croccantelle al gusto paprika FOTO ricettasprint
Croccantelle al gusto paprika FOTO ricettasprint

Appoggiamole, poi, su una teglia forno rivestita di carta forno e spennelliamole tutte con dell’olio. Spolveriamole con della paprika (possiamo anche abbondare in questa fase) e cuociamole, per 15 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Croccantelle al gusto paprika FOTO ricettasprint