Un antipastino croccante e a base di pesce è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Semplici da preparare e piaceranno proprio a tutti, grandi e piccoli. Inoltre, saranno accompagnati da una salsina niente male. Proviamoli!
Pochi semplici passaggi per ottenere un risultato con i fiocchi. Prepariamoli anche per il cenone di capodanno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Gamberoni di Natale con il Cognac, non possono mancare alla vigilia
leggi anche: Gamberoni sabbiosi | Super golosi e super facili
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
per la salsa alla paprika
Incominciamo dalla salsa: in una ciotola mettiamo lo yogurt, la maionese, il succo di limone, il sale e mescoliamo. Uniamo la paprika piccante, aggiungendone poca alla volta. Uniamo il pepe rosa in grani, mescoliamo ancora e mettiamo in frigorifero a riposare.
Puliamo i gamberoni, eliminando il guscio ma lasciando le code. Togliamo il budello, aiutandoci con uno stuzzicadenti. Laviamoli sotto acqua corrente, quindi asciughiamoli bene su carta da cucina.
In un piatto sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e vi uniamo i semi di sesamo.
Tenendo i gamberoni per la coda, li passiamo prima nella farina, poi nell’uovo e subito nel pangrattato. Ripetiamo nuovamente gli stessi passaggi per ottenere una doppia impanatura.
Facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella, solleviamo i gamberoni dalla coda e li friggiamo, pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, per circa 2-3 minuti per lato. Scoliamoli e li adagiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e saliamo.
leggi anche: Gamberoni al forno | Saporiti e profumati con la salsa di limone
leggi anche: Gamberoni al brandy e limone | Un secondo gustosissimo
Serviamo subito in tavola, ben caldi, accompagnati dalla salsa alla paprika piccante.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…
C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…
Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…
Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…
Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…
Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…