I gamberoni sabbiosi sono un secondo piatto super goloso e super facile da preparare. Si cuociono in forno e sono deliziosi, da provare.

Gamberoni al forno
Gamberoni sabbiosi ricettasprint

Se vogliamo un modo diverso dal solito di cuocere questo buonissimo crostaceo, possiamo provarli con un mix di pangrattato ed alcune erbe aromatiche che preferiamo. Perfetto per una cena o un pranzo, ma anche per un aperitivo.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 20 Gamberoni
  • 100-120 gr di Pangrattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Erbe aromatiche q.b. tritate finemente: menta, salvia, rosmarino, timo o aneto
  • 1/2 spicchio d’Aglio
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone (facoltativa)

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Gamberoni sabbiosi, preparazione

Per preparare questa ricetta deliziosa come prima cosa si devono andare a pulire i gamberoni. Usiamo i gamberoni e non i gamberi perchè sono più grandi ed in forno non si seccheranno. Dopo averli lavati per bene sotto l’acqua corrente si toglie loro il carapace, ma facendo attenzione a conservare la coda e si toglie anche l’intestino. Si tratta di quel filo nero che basta tirarlo da un’estremità e si sfila dalla carne.

 

Gamberoni al forno
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Una volta fatto questo, con un coltello bene affilato e con molta attenzione si aprono tagliandoli al centro, ma senza dividerli. Una volta fatto questo si passa a preparare la panatura; in una ciotola si mette il pangrattato, meglio se fresco e fatto in casa, si aggiunge il prezzemolo tritato ed anche un cucchiaio del mix di erbe a piacere, il sale, lo spicchio d’aglio tritato e se ci piace anche la buccia di mezzo limone grattugiata finemente.

Gamberoni al forno
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Mescolare per bene e poi con questa panatura si farciscono i gamberoni adagiati su di una teglia rivestita con carta da forno.

Spennellare con abbondante olio extra vergine di oliva e cuocere in forno già caldo per 15/20 minuti. Controllare la cottura a metà del tempo indicato, i crostacei devono rimanere teneri e morbidi e non si devono seccare.

Gamberoni al forno
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