Crocchette+di+Broccoli+al+Forno%2C+lo+sfizio+ideale+per+ogni+momento
ricettasprint
/crocchette-broccoli-forno-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di Broccoli al Forno, lo sfizio ideale per ogni momento

Crocchette di Broccoli al Forno

Crocchette di Broccoli al Forno, lo sfizio ideale per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare delle piccole bontà dal gusto gigantesco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

broccoletti 500 g
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
pangrattato q.b.
uova 2
sale q.b.
formaggio tipo scamorza, Brie o Fontina q.b.

PREPARAZIONE delle Crocchette di Broccoli al Forno

Per preparare le vostre Crocchette di Broccoli al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere i broccoli per pulirli e lessarli in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo una decina di minuti più o meno scolateli e fateli infreddolire.

Fatto questo, schiacciateli con una forchetta per far defluire il liquido in eccesso e poi mescolateli con le uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e quel poco di sale che ci serve. Il composto ricavato va conservato in frigo per una mezzora.

Intanto affettate il formaggio a pezzetti piccoli e poi riprendete l’impasto per creare una sorta di polpettine di piccole dimensioni, con in mezzo un nucleo di formaggio a pezzettini. Fatele congelare in freezer per un quarto d’ora, riprendetele e passatele in una ciotola di pangrattato.

Adesso ogni pezzo va messo in una teglia foderata di carta forno sul quale dare una passata di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno per 25′ circa a 180° e girate ogni tanto per far dorare uniformemente tutti i lati.

Al termine estraete le vostre Crocchette di Broccoli al Forno e servitele ben calde, con il formaggio al centro bello filante. Ma sono buonissime anche intiepidite o fredde.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Riso e Tonno, delle sfiziose crocchette per antipasto e non solo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago