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Finger Food

Crocchette cacio pepe l Morbide e stuzzicanti con doppia panatura

Crocchette cacio pepe – ricettasprint

Le Crocchette di cacio e pepe sono deliziose e saporite. Non sono adate ai più piccoli perché sono piccanti ma sono un perfetto antipasto per adulti. Seguite le indicazioni della ricetasprint e realizzerete con facilità un finger food appetitoso.

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Dosi per: 20 crocchette

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un batticarne
  • carta forno
  • una capiente ciotola
  • un piatto
  • una ciotola
  • carta cucina
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 100 g di pecorino romano stagionato
  • 2 cucchiaini di pepe bianco in grani
  • 1kg di patate rosse
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani
  • per la panatura
  • 100 g di pangrattato
  • 3 uova
  • per friggere
  • olio di semi q.b.

Crocchette cacio pepe, procedimento

Pelate le patate lavate e riducetele a tocchetti che getterete in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete i pezzi di tubero a fiamma moderata per i minuti necessari a lessarli. Nel frattempo, poggiate i grani del pepe nero e bianco su un pezzo di carta forno sopra al piano da lavoro già foderato e schiacciateli con un batticarne. Al termine cottura dei tuberi, scolate le patate lesse e rovesciatele in una capiente ciotola. Lasciate raffreddare i tocchetti cotti di tubero per qualche minuto prima di ridurli a purea nella ciotola con una forchetta.

Crocchette cacio pepe – ricettasprint

Unite il mix di pepe in polvere realizzato, il pecorino grattato e l’uovo sbattuto. Impastate gli ingredienti fino a avere un composto uniforme. Con le vostra dita inumidite, prelevate una piccola porzione di impasto e dategli una forma cilindrica con le basi schiacciate. Ripetete questa operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Passate le formine realizzate nelle uova sbattute in una ciotola, poi nella panatura in una scodella e ripetete questa operazione di impanatura una seconda volta. Scaldate l’olio di semi in un pentolino fino ai 170 gradi e unite le formine di impasto. Friggette i cilidri di composto per 3 minuti, rivoltandoli almeno una volta a metà cottura. Ecco, le croccheta sono pronte. Con una schiumarola prelevate i finger food dalla padella e adagiateli su di un piatto foderato con carta cucina per qualche minuto. Mettete l’antipasto in un bella ciotola e servite le crocchette ancora calde.

Crocchette cacio pepe – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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