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Finger Food

Crocchette di ceci al forno, croccantissime e perfette per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto

Le crocchette di ceci al forno sono un interessante e gustosa proposta per variare la solita cena in modo genuino e tenendo sotto controllo le calorie.

Sono sane, sfiziose e piaceranno anche ai bambini, una vera e propria ancora di salvezza quando non sai proprio cosa cucinare e non vuoi virare sempre sulla solita fettina di cane in padella o i bastoncini di pesce.

Crocchette di ceci al forno ricettasprint

Si preparano in un attimo, ma se hai poco tempo a disposizione, potrai anche realizzarle in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle. Un toccasana per l’alimentazione di tutta la famiglia ed anche un’idea alternativa per un secondo piatto o aperitivo salutare: basta ridurne le dimensioni e diventeranno delle gustose palline dorate da assaporare in compagnia.

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Ingredienti

Un barattolo di ceci precotti
2 carote
Una patata piccola
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle crocchette di ceci al forno

Per realizzare queste crocchette deliziose, iniziate sgocciolando bene i ceci precotti: lasciateli in un colino qualche minuto in modo da perdere tutta l’acqua. Lavate bene le carote, spuntatele e pelatele, poi tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. Fatto ciò lavate bene la patata e procedete allo stesso modo: pelatela e tagliatela a pezzi molto piccoli. Fatto ciò prendete una casseruola, versate le carote e la patata a pezzetti, riempite di acqua a filo e portate ad ebollizione: cuocete qualche minuto dal bollore in modo che si ammorbidiscano restando però sode e quindi senza sfaldarsi.

sgocciolate bene i ceci ricettasprint.it

Fatto ciò trasferite anche questi in un colino a maglie strette e lasciate sgocciolare completamente e raffreddarsi. Trascorso il tempo necessario prendete un mixer e versate al suo interno i ceci, le carote e le patate e frullate a più riprese in modo da creare un insieme omogeneo e senza grumi. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato ed azionate ancora, ottenendo un composto uniforme e lavorabile. Trasferitelo in un recipiente ed unite anche il prezzemolo tritato finemente, dopo averlo lavato e tamponato con un canovaccio pulito.

pelare una patata ricettasprint.it

A questo punto verificate la consistenza dell’impasto e se troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido: prelevatene delle porzioni e formate le vostre crocchette. Schiacciatele leggermente, spennellatele con olio extra vergine d’oliva e passatele ancora nel pangrattato avendo cura di farlo aderire su tutta la superficie. Distribuite le crocchette su una leccarda foderata di carta da forno, aggiungete ancora un filo di olio extra vergine d’oliva e cuocetele a 180 gradi per mezz’ora circa, girandole a metà cottura in modo che risultino ben dorate su tutti i lati. Estraetele e lasciatele un attimo intiepidire, poi gustatele croccanti e sfiziose, magari accompagnate con una bella insalata fresca.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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