Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, per dare vita alla cena di questa sera in modo sfizioso e simpatico.
Ma che bontà le crocchette di patate, se poi aggiungiamo le zucchine e il prosciutto cotto divengono davvero un’esplosione di gusto e di sfizioseria. Facilissime e veloci, queste sono le due parole d’ordine per preparare questa ricetta che, per giunta, ha anche un cuore filante. Sono morbide perché le patate regalano morbidezza, sono arricchite dal formaggio e del prosciutto, e le zucchine ovviamente sono quel quid in più. Leggere? Ma certo, perché procederemo con la cottura in friggitrice ad aria.
Pertanto saranno anche veloci perché patate zucchine non verranno prima lessate ma preparate direttamente a crudo. Insomma, andiamo a vedere come si prepara questa ricetta anche per te, in verità, sono molto Golosa e mi è venuta davvero una gran voglia di queste stupefacenti crocchette. Ah dimenticavo, ovviamente gli ingredienti che useremo possiamo anche sostituirli con quelli senza lattosio oppure senza glutine.
Eccoci qui pronti per iniziare il procedimento delle crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, procedimento facilissimo, ricetta molto economica, con una preparazione di circa 15 minuti e 20 di cottura.
Andiamo a preparare circa 10 crocchette. Iniziamo il procedimento lavando le zucchine, spuntandole, e tagliandoli alla Julien sottili, sottili. Useremo la grattugia a fori larghi e poi l’asciugheremo molto bene dalla loro acqua in eccesso. Le verseremo all’interno di un contenitore. Peliamo le patate, laviamole per bene, grattugiamole allo stesso modo ed aggiungiamo patate e zucchine nel mixer. Patate e zucchine verranno unite e mi raccomando che siano ben asciutte. Mettiamo da parte in un contenitore. Prendiamo il prosciutto cotto e tagliamolo a pezzettini e facciamo lo stesso con il formaggio. Aggiungiamo questi ingredienti alle patate e alle zucchine ed uniamo al composto erbe aromatiche sale e pepe.
leggi anche:Crocchette di pollo avanzato, stasera per cena riciclate quello che avete in frigo del giorno prima
Mescoliamo aggiungendo l’uovo, il parmigiano, pangrattato e farina e il composto che dovremmo ottenere sarà morbido ma ben compatto. Con le mani formiamo le crocchette e metteremo al centro un pezzettino di formaggio, passiamo nel pangrattato e procediamo con la friggitrice ad aria mettendole nel cestello senza carta forno con un puff di olio extravergine di oliva e le cuoceremo per 8 minuti a 200° girandole chiaramente a metà della cottura. Possiamo anche procedere alla cottura in forno se non possediamo la friggitrice ad aria e quindi lo accenderemo a 180° e cuoceremo per 20 minuti circa.
leggi anche:Crocchette di carne e zucchine, croccanti fuori e morbide dentro, sono facilissime da fare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta all'acqua e vaniglia: con nemmeno 60 kcal ha un gusto e una leggerezza che…
Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…
Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…
Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…
Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…
Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…