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Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, per dare vita alla cena di questa sera

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, per dare vita alla cena di questa sera in modo sfizioso e simpatico.

Ma che bontà le crocchette di patate, se poi aggiungiamo le zucchine e il prosciutto cotto divengono davvero un’esplosione di gusto e di sfizioseria. Facilissime e veloci, queste sono le due parole d’ordine per preparare questa ricetta che, per giunta, ha anche un cuore filante. Sono morbide perché le patate regalano morbidezza, sono arricchite dal formaggio e del prosciutto, e le zucchine ovviamente sono quel quid in più. Leggere? Ma certo, perché procederemo con la cottura in friggitrice ad aria.

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto

Pertanto saranno anche veloci perché patate zucchine non verranno prima lessate ma preparate direttamente a crudo. Insomma, andiamo a vedere come si prepara questa ricetta anche per te, in verità, sono molto Golosa e mi è venuta davvero una gran voglia di queste stupefacenti crocchette. Ah dimenticavo, ovviamente gli ingredienti che useremo possiamo anche sostituirli con quelli senza lattosio oppure senza glutine.

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto

Eccoci qui pronti per iniziare il procedimento delle crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, procedimento facilissimo, ricetta molto economica, con una preparazione di circa 15 minuti e 20 di cottura.

Ingredienti

  • 200 g zucchine
  • 200 g patate
  • 100 g farina
  • 70 g pangrattato
  • 130 g prosciutto cotto
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 70 g formaggio filante tipo Galbanino
  • erbe aromatiche
  • pepe
  • sale

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, per dare vita alla cena di questa sera. Procedimento

Andiamo a preparare circa 10 crocchette. Iniziamo il procedimento lavando le zucchine, spuntandole, e tagliandoli alla Julien sottili, sottili. Useremo la grattugia a fori larghi e poi l’asciugheremo molto bene dalla loro acqua in eccesso. Le verseremo all’interno di un contenitore. Peliamo le patate, laviamole per bene, grattugiamole allo stesso modo ed aggiungiamo patate e zucchine nel mixer. Patate e zucchine verranno unite e mi raccomando che siano ben asciutte. Mettiamo da parte in un contenitore. Prendiamo il prosciutto cotto e tagliamolo a pezzettini e facciamo lo stesso con il formaggio. Aggiungiamo questi ingredienti alle patate e alle zucchine ed uniamo al composto erbe aromatiche sale e pepe.

leggi anche:Crocchette di pollo avanzato, stasera per cena riciclate quello che avete in frigo del giorno prima

Come si preparano le crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto

Mescoliamo aggiungendo l’uovo, il parmigiano, pangrattato e farina e il composto che dovremmo ottenere sarà morbido ma ben compatto. Con le mani formiamo le crocchette e metteremo al centro un pezzettino di formaggio, passiamo nel pangrattato e procediamo con la friggitrice ad aria mettendole nel cestello senza carta forno con un puff di olio extravergine di oliva e le cuoceremo per 8 minuti a 200° girandole chiaramente a metà della cottura. Possiamo anche procedere alla cottura in forno se non possediamo la friggitrice ad aria e quindi lo accenderemo a 180° e cuoceremo per 20 minuti circa.

leggi anche:Crocchette di carne e zucchine, croccanti fuori e morbide dentro, sono facilissime da fare

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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