Crocchette+di+patate+e+broccoli+in+forno+%7C+Un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/crocchette-patate-broccoli-forno/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

Le crocchette di patate e broccoli in forno sono un antipasto diverso dal solito. Al loro interno anche la ricotta per renderla ancora più golosi. 

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Patate gialle
  • 250 gr di Broccoli
  • 150 gr di Ricotta vaccina
  • 50 gr di Parmigiano reggiano
  • 1 noce di Burro
  • Pangrattato q.b
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Crocchette di patate e broccoli in forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare ed a tagliare a tocchetti le patate, non c’è bisogno che siano uguali perchè alla fine si frullano. Mettere le patate tagliate in una pentola con abbondante acqua salta e farle cuocere.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Nel frattempo si puliscono anche i broccoli e le cimette le si mettono a lessare nella stessa pentola con le patate. Quando entrambe le verdure saranno cotte, si scolano e si mettono in un mixer nel quale si aggiunge anche la ricotta, il sale, il parmigiano, il burro e se si desidera anche il pepe e la noce moscata.

Crocchette di patate e broccoli in ricettasprint

Amalgamare per bene il composto che dovrà essere senza grumi. Quando il composto è pronto si vanno a creare le crocchette che verranno poi passate nel pangrattato e messe su di una teglia rivestita con carta da forno. Prima di infornare cospargere le polpette con dell’olio ed infornare per 20 minuti a 180°C. Saranno pronte quando saranno belle dorate e calde.

Leggi anche > Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella

Leggi anche > Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

4 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

34 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago