Crocchette+di+patate+e+broccoli+in+forno+%7C+Un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/crocchette-patate-broccoli-forno/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

Le crocchette di patate e broccoli in forno sono un antipasto diverso dal solito. Al loro interno anche la ricotta per renderla ancora più golosi. 

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Patate gialle
  • 250 gr di Broccoli
  • 150 gr di Ricotta vaccina
  • 50 gr di Parmigiano reggiano
  • 1 noce di Burro
  • Pangrattato q.b
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Crocchette di patate e broccoli in forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare ed a tagliare a tocchetti le patate, non c’è bisogno che siano uguali perchè alla fine si frullano. Mettere le patate tagliate in una pentola con abbondante acqua salta e farle cuocere.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Nel frattempo si puliscono anche i broccoli e le cimette le si mettono a lessare nella stessa pentola con le patate. Quando entrambe le verdure saranno cotte, si scolano e si mettono in un mixer nel quale si aggiunge anche la ricotta, il sale, il parmigiano, il burro e se si desidera anche il pepe e la noce moscata.

Crocchette di patate e broccoli in ricettasprint

Amalgamare per bene il composto che dovrà essere senza grumi. Quando il composto è pronto si vanno a creare le crocchette che verranno poi passate nel pangrattato e messe su di una teglia rivestita con carta da forno. Prima di infornare cospargere le polpette con dell’olio ed infornare per 20 minuti a 180°C. Saranno pronte quando saranno belle dorate e calde.

Leggi anche > Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella

Leggi anche > Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

15 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

45 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago