Crocchette+di+patate+e+broccoli+in+forno+%7C+Un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/crocchette-patate-broccoli-forno/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

Le crocchette di patate e broccoli in forno sono un antipasto diverso dal solito. Al loro interno anche la ricotta per renderla ancora più golosi. 

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Patate gialle
  • 250 gr di Broccoli
  • 150 gr di Ricotta vaccina
  • 50 gr di Parmigiano reggiano
  • 1 noce di Burro
  • Pangrattato q.b
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Crocchette di patate e broccoli in forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare ed a tagliare a tocchetti le patate, non c’è bisogno che siano uguali perchè alla fine si frullano. Mettere le patate tagliate in una pentola con abbondante acqua salta e farle cuocere.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Nel frattempo si puliscono anche i broccoli e le cimette le si mettono a lessare nella stessa pentola con le patate. Quando entrambe le verdure saranno cotte, si scolano e si mettono in un mixer nel quale si aggiunge anche la ricotta, il sale, il parmigiano, il burro e se si desidera anche il pepe e la noce moscata.

Crocchette di patate e broccoli in ricettasprint

Amalgamare per bene il composto che dovrà essere senza grumi. Quando il composto è pronto si vanno a creare le crocchette che verranno poi passate nel pangrattato e messe su di una teglia rivestita con carta da forno. Prima di infornare cospargere le polpette con dell’olio ed infornare per 20 minuti a 180°C. Saranno pronte quando saranno belle dorate e calde.

Leggi anche > Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella

Leggi anche > Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago