Crocchette+di+Patate+e+Carciofi%2C+lo+sfizio+per+rallegrare+ogni+pranzo+e+cena
ricettasprint
/crocchette-patate-carciofi-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di Patate e Carciofi, lo sfizio per rallegrare ogni pranzo e cena

Crocchette di Patate e Carciofi

Crocchette di Patate e Carciofi, lo sfizio per rallegrare ogni pranzo e cena.

La ricetta sprint per preparare una bontà da gustare assaggio dopo assaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Cous Cous, un secondo rapido e buonissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

2 patate medie
1 carciofo romanesco già cotto
1 uovo
2 cucchiai di pecorino romano
1 cucchiaio di parmigiano
sale q.b.
50 g di farina
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Crocchette di Patate e Carciofi

Per preparare le vostre Crocchette di Patate e Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere le patate in una pentola bella capiente con acqua abbondante per farle lessare.

Una volta che saranno cotte, dopo circa 15′, scolatele e pelatele, poi  schiacciatele con uno schiacciapatate. Poi conservate e passate al carciofo, che andrà pulito per bene togliendo le foglie esterne dure e la barbetta interna.

Tagliate a pezzetti il cuore di carciofo e mescolatele con le patate aggiungendo parmigiano e pecorino, oltre che uovo e farina. Aggiustate di sale e fate amalgamare il tutto per bene.

Staccate dei pezzetti da questo composto e conferite a ciascuno di essi una forma arrotondata, come di polpette. Poi pressate ognuno per formare dei dischetti belli spessi e passate ciascun pezzo in una ciotola con del pangrattato.

Adesso scaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e cuocete poche crocchette alla volta per avere un risultato migliore. A doratura raggiunta su ogni lato, scolate le vostre Crocchette di Patate e Carciofi su della carta assorbente ed infine servite pure ben calde.

Crocchette di Patate e Carciofi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

12 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago