Crocchette di Patate e Carciofi, lo sfizio per rallegrare ogni pranzo e cena.
La ricetta sprint per preparare una bontà da gustare assaggio dopo assaggio.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
2 patate medie
1 carciofo romanesco già cotto
1 uovo
2 cucchiai di pecorino romano
1 cucchiaio di parmigiano
sale q.b.
50 g di farina
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.
Per preparare le vostre Crocchette di Patate e Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere le patate in una pentola bella capiente con acqua abbondante per farle lessare.
Una volta che saranno cotte, dopo circa 15′, scolatele e pelatele, poi schiacciatele con uno schiacciapatate. Poi conservate e passate al carciofo, che andrà pulito per bene togliendo le foglie esterne dure e la barbetta interna.
Tagliate a pezzetti il cuore di carciofo e mescolatele con le patate aggiungendo parmigiano e pecorino, oltre che uovo e farina. Aggiustate di sale e fate amalgamare il tutto per bene.
Staccate dei pezzetti da questo composto e conferite a ciascuno di essi una forma arrotondata, come di polpette. Poi pressate ognuno per formare dei dischetti belli spessi e passate ciascun pezzo in una ciotola con del pangrattato.
Adesso scaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e cuocete poche crocchette alla volta per avere un risultato migliore. A doratura raggiunta su ogni lato, scolate le vostre Crocchette di Patate e Carciofi su della carta assorbente ed infine servite pure ben calde.
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