Carciofi in Padella
Carciofi in Padella

Carciofi in Padella, semplici e buonissimi.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo contorno per tanti piatti.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

carciofi medi 10
spicchi di aglio 2
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Carciofi in Padella

Per preparare i vostri Carciofi in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavarli sotto acqua corrente fredda e togliete le foglie esterne dure e la barbetta interna.

Immergete poi gli ortaggi in un recipiente contenente acqua e succo di limone, in modo tale da rallentarne il processo di ossidazione. Date anche un tocchetto di sale.

Affettate i gambi e conservateli, poi tagliate la cima delle foglie riducendo il tutto in pezzetti picchi. Affettate i carciofi a spicchi e fate asciugare scolando l’acqua su della carta assorbente.

Scaldate un pò di olio – circa 4 cucchiai – in una padella antiaderente con qualche spicchietto di aglio. Dopo qualche istante mettete al suo interno i carciofi e fate soffriggere per circa 5′ a fiamma alta, sfumando con del vino bianco.

Aggiustate di sale e pepe e fate finire di cuocere, al coperto, aspettando che il vino evapori. Poi proseguite ancora per un’altra decina di minuti aggiungendo dell’acqua man mano che anche questa evaporerà.

Spegnete quando gli ortaggi risulteranno ammorbiditi, ma evitate di farli sciogliere. Infine servite pure ben caldi i vostri Carciofi in Padella aggiustando con del prezzemolo fresco tritato.

artichokes alla giudia with potatoes on white dish

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