crocchette di patate e cavolfiore ricettasprint
crocchette di patate e cavolfiore ricettasprint

Le crocchette di patate e cavolfiore sono un secondo buonissimo, ideale per proporre ai più piccoli un ortaggio non troppo amato per il suo profumo e gusto caratteristico. Potete proporle anche, in formato più piccolo, come gustoso antipasto: sono pratiche e velocissime da realizzare. Inoltre potete preparare l’impasto in anticipo e friggerle al momento di portarle in tavola. Vediamo insieme come realizzarle!

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Ingredienti

500 gr di patate
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
100 gr di emmental
200 gr di cavolfiore
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate: riducetele in purea e lasciate intiepidire. Fate lo stesso con il cavolfiore, dopo averlo sgocciolato bene: versate in un mixer, azionate fino a raggiungere una consistenza cremosa e fate raffreddare.

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Sbattete un uovo con sale e pepe, unite i formaggi grattugiati e mescolate bene. Aggiungete il composto alle patate, unite anche il cavolfiore ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi trasferitelo in frigorifero per un’oretta. Intanto tagliate l’emmental a dadini. Trascorso il tempo necessario, riprendete le patate: se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un pò di farina fino ad ottenere una consistenza compatta.

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Formate le crocchette ponendo al centro un dadino di emmental. Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe ed infine nel pangrattato e mettetele nuovamente in frigorifero per mezz’ora. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le vostre crocchette, asciugate l’eccesso su carta assorbente e servitele. Buon appetito!

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