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Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto!

Le Crocchette di patate leggerissime sono strepitose! Ricoperte da una sottile panatura sotto cui si nasconde un ripieno morbido e filante, nessuno sa dirgli di no.

Le Crocchette di patate leggerissime sono straordinarie! Fatte con pochissimi ingredienti e tutti economici e presenti in ogni cucina, queste piccole prelibatezze sono talmente buone che vanno a ruba in un istante. Gustosissime e light perché impanate senza tuorli e perché cotte in forno, vanno a ruba in un istante.

Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto!

Si tratta, dunque, di sfizionerie salate semplicemente irresistibili che potrete gustare come antipasto per una cena con amici ma anche come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero e saporito come potrebbe essere un’insalatina leggermente condita.

Crocchette di patate leggerissime ecco come si fanno

Le Crocchette di patate leggerissime sono eccezionali! Invitanti e gustose, nessuno sa trattenersi dalla voglia di morderne una, anche solo per assaggiarle.

Facilissime e veloci da fare, così fatte piacciono moltissimo anche ai bambini..

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 13 crocchette
  • 1 uovo
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • sale e pepe
  • 70 g di albumi
  • farina q.b.
  • 150 g di scamorza
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 100 g di uova

Crocchette di patate leggerissime, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal bollore. Una volta cotte, scolatele e fatele raffreddare prima di pelarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite il formaggio grattugiato, le uova, profumate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

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Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto! Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate con cura tutti gli ingredienti per aver un impasto uniforme con il quale darete forma a 13 crocchette uguali all’interno di ognuna delle quali infilerete un pezzettino di scamorza. Passate ogni crocchetta nella farina e poi nell’albume e, infine, nel pangrattato. Mettete le crocchette impanate su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 200° per 20 minuti.

Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto! Foto di Ricetta Sprint
Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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