Crocchette+di+patate+leggerissime%3A+non+le+friggi%2C+e+ti+ho+detto+tutto%21
ricettasprint
/crocchette-patate-leggerissime/amp/

Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto!

Le Crocchette di patate leggerissime sono strepitose! Ricoperte da una sottile panatura sotto cui si nasconde un ripieno morbido e filante, nessuno sa dirgli di no.

Le Crocchette di patate leggerissime sono straordinarie! Fatte con pochissimi ingredienti e tutti economici e presenti in ogni cucina, queste piccole prelibatezze sono talmente buone che vanno a ruba in un istante. Gustosissime e light perché impanate senza tuorli e perché cotte in forno, vanno a ruba in un istante.

Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto!

Si tratta, dunque, di sfizionerie salate semplicemente irresistibili che potrete gustare come antipasto per una cena con amici ma anche come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero e saporito come potrebbe essere un’insalatina leggermente condita.

Crocchette di patate leggerissime ecco come si fanno

Le Crocchette di patate leggerissime sono eccezionali! Invitanti e gustose, nessuno sa trattenersi dalla voglia di morderne una, anche solo per assaggiarle.

Facilissime e veloci da fare, così fatte piacciono moltissimo anche ai bambini..

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 13 crocchette
  • 1 uovo
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • sale e pepe
  • 70 g di albumi
  • farina q.b.
  • 150 g di scamorza
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 100 g di uova

Crocchette di patate leggerissime, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal bollore. Una volta cotte, scolatele e fatele raffreddare prima di pelarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite il formaggio grattugiato, le uova, profumate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Zuccotto al tiramisù senza cottura, ecco come rendere speciale il Natale in pochi minuti

Leggi anche: Spicchi di mele gratinati al forno, delizioso dolcetto economico da servire anche a fine pasto

Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi

Mescolate con cura tutti gli ingredienti per aver un impasto uniforme con il quale darete forma a 13 crocchette uguali all’interno di ognuna delle quali infilerete un pezzettino di scamorza. Passate ogni crocchetta nella farina e poi nell’albume e, infine, nel pangrattato. Mettete le crocchette impanate su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 200° per 20 minuti.

Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto! Foto di Ricetta Sprint
Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

13 minuti ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

2 ore ago
  • Dolci

Crema frangipane che si fonde con le albicocche, questa crostata ti fa perdere il controllo: non te ne avanza neppure una briciola

Una crostata favolosa ripiena di crema frangipane ed albicocche che è pura poesia: la mangi…

3 ore ago