Crocchette di patate e riso, un finger food croccante e irresistibile, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo quali.
Una ricetta che delizierà tutti, una valida alternativa ai classici crocchè di patate, un finger food che si prepara con ingredienti semplici. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte
Ingredienti per circa 22 crocchette
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patata, lessatele in pentola con abbondante acqua salata, non appena saranno pronte, scolatele bene e lasciatele raffreddare, eliminate la buccia dalle patate. Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, non appena sarà cotto, scolate e tenete da parte.
Riducetele a purea con uno schiacciatele, unite il riso alle patate, il parmigiano, il pecorino grattugiati, le uova il pepe e unite il sale. Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, formate i crocchè, al centro mettete un pò di provola e passateli nella farina, nell’uovo sbattuto e pane grattugiato.
Fate aderire bene gli ingredienti, poi riposate in frigo per circa un’ora. Poi trascorso il tempo, mettete abbondante l’olio di semi in una padella e lasciatelo riscaldare. Poi immergete i crocchè un pò alla volta per evitare che l’olio si raffreddi, poi togliete con uno schiumarola e lasciate assorbire l’olio dei crocchè adagiandoli su un piatto con carta assorbente.
Distribuire un pò di sale e servite.
Buon appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine un antipasto sfizioso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…
La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…
Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…
Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…
Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…