Crocchette di patate e riso, un finger food croccante e irresistibile, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo quali.

Crocche con riso
Crocchette di patate e riso Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti, una valida alternativa ai classici crocchè di patate, un finger food che si prepara con ingredienti semplici. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per circa 22 crocchette 

  • 300 g di patate
  • 150 di riso
  • 50 g di parmigiano
  • 20 di pecorino romano
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 fettine di provola
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • uovo per impanare
  • olio di semi di arachide per la frittura

Crocchette di patate e riso: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patata, lessatele in pentola con abbondante acqua salata, non appena saranno pronte, scolatele bene e lasciatele raffreddare, eliminate la buccia dalle patate. Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, non appena sarà cotto, scolate e tenete da parte.

Crocche con riso
Crocchette di patate e riso Ricettasprint

Riducetele a purea con uno schiacciatele, unite il riso alle patate, il parmigiano, il pecorino grattugiati, le uova il pepe e unite il sale. Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, formate i crocchè, al centro mettete un pò di provola e passateli nella farina, nell’uovo sbattuto e pane grattugiato.

Fate aderire bene gli ingredienti, poi riposate in frigo per circa un’ora. Poi trascorso il tempo, mettete abbondante l’olio di semi in una padella e lasciatelo riscaldare. Poi immergete i crocchè un pò alla volta per evitare che l’olio si raffreddi, poi togliete con uno schiumarola e lasciate assorbire l’olio dei crocchè adagiandoli su un piatto con carta assorbente.

Distribuire un pò di sale e servite.

Buon appetito!

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