Crocchette+di+riso+al+forno+con+prosciutto+cotto+e+formaggio
ricettasprint
/crocchette-riso-forno/amp/
Finger Food

Crocchette di riso al forno con prosciutto cotto e formaggio

Le crocchette di riso al forno con prosciutto cotto e formaggio sono super facili e super deliziose. Sono dei finger food da provare.

Crocchette di riso al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa e sprint.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crocchette di riso con ricotta e melanzane | Semplici e deliziose

Leggi anche > Crocchette di Riso Fritte | ricetta semplice e gustosa

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 8 persone

  • 250 gr di Riso giĂ  cotto
  • 750 ml di Acqua
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Burro q.b.
  • 1 Costa di sedano
  • Formaggio grattugiato q.b.

Ingredienti per farcire

  • 100 gr di Prosciutto cotto
  • 100 gr di Edamer
  • 150 gr di Pangrattato
  • 2 Uova

Crocchette di riso al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta andando a cuocere il riso e poi una volta cotto, si può usare anche del riso avanzato da un risotto precedente, lo si manteca con il burro ed il formaggio grattugiato e lo si versa in una pirofila rettangolare in modo da farlo raffreddare.

Crocchette di riso al forno ricettasprint

Nel frattempo si riduce a cubetti il formaggio per il ripieno e si sbatte in una ciotola le due uova aggiungendo anche il sale, mentre in un’altra ciotola si mette il pangrattato. A questo punto il riso sarà ormai cotto e ne si prende una cucchiaiata e si dispone al centro un cubetto di formaggio ed un pezzetto di prosciutto cotto.

Crocchette di riso al forno ricettasprint

Richiudere la crocchetta con il riso e poi le si passano prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.  A questo punto si adagiano su di una teglia rivestita con carta da forno e lo si spennella con dell’olio extra vergine di oliva.

Cuocere per 30 minuti a 200°C in forno già caldo o fino a quando non saranno belli dorati, a metà cottura girare. Una volta cotta servire belle caldi in modo che il formaggio interno potrà filare.

Leggi anche > Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine

Leggi anche > Crocchette di riso giallo con stracchino, una irresistibile bontĂ !

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di riso al forno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

28 secondi ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

31 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago