Crocchette+di+riso+con+ricotta+e+melanzane+%7C+Semplici+e+deliziose
ricettasprint
/crocchette-riso-ricotta-melanzane/amp/
Finger Food

Crocchette di riso con ricotta e melanzane | Semplici e deliziose

Le crocchette di riso con ricotta e melanzane sono dei finger food semplici e deliziosi. Ripieni con ricotta salata per dargli uno sprint in più.

Crocchette di riso con ricotta e melanzane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Arancini alla messinese | ricetta tipica con un ripieno filante e gustoso

 

Leggi anche > Arancini riso | Ricetta per una bontà invitante e accattivante

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 200 gr di Riso già cotto
  • 1 Melanzana
  • 100 gr di Ricotta salata
  • 160 gr di Salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 60 gr di Pangrattato
  • 1 bustina di Zafferano
  • Basilico fresco
  • 800 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale

Per la pastella

  • 80 g di Farina 0
  • 120 ml di Acqua
  • Sale q.b.

Crocchette di riso con ricotta e melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta si usa il riso lesso al quale si aggiunge lo zafferano sciolto in un poco di acqua, il formaggio grattugiato ed il sale.

Crocchette di riso con ricotta e melanzane ricettasprint

Mescolare e poi metterlo da parte e preparare il ripieno andando a tagliare a tocchetti la melanzana e poi a cuocerla in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio. Dopo qualche minuto si aggiunge anche la salsa di pomodoro, il basilico e si regola di sale. Una volta che la melanzana sarà cotta si toglie sia l’aglio e sia il basilico e la si lascia raffreddare.

Crocchette di riso con ricotta e melanzane ricettasprint

A questo punto si taglia a tocchetti anche la ricotta salata e si iniziano a formare gli arancini prendendo un po di riso ed al centro si mette un poco di melanzane e della ricotta. Chiudere con altro riso fino a formare una pallina. Continuare così fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti ed ogni crocchetta si passa prima  nella pastella preparata mescolando i vari ingredienti e poi si passano nel pangrattato.  Adesso non resterà che friggere tutte le crocchette in olio di semi caldo e poi si scolano su carta assorbente quando saranno belli dorati.

Leggi anche > Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger food

Leggi anche > Arancini al sugo: ricetta gustosa e saporita tipica siciliana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di riso con ricotta e melanzane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

39 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

2 ore ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

3 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

4 ore ago