Crocchette+con+Tonno+e+Zucchine%2C+un+finger+food+croccante+e+filante
ricettasprint
/crocchette-tonno-zucchine-ricette/amp/
Finger Food

Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Crocchette con Tonno e Zucchine un finger food croccante e filante FOTO ricettasprint

Ecco la ricetta sprint delle crocchette di Tonno e zucchine, un finger food croccante e filante. Ideale per qualunque occasione, soprattutto per una festa. Vi propongo la ricetta doppia, poichè sicuramente vi verrà richiesto il bis!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Patate e Carciofi, lo sfizio per rallegrare ogni pranzo e cena

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI 

Tonno 2 scatolette
Zucchina 1 media

50 g di provola o scamorza
Patate 3 medie
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.

Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Antonella Clerici canta le tagliatelle di nonna Pina | Video

PREPARAZIONE delle Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Per preparare le vostre crocchette di zucchine tonno iniziate affettando quest’ultime dopo averle lavate sotto acqua corrente fredda. Spuntatele alle estremità e quindi tagliatele alla julienne. Poi pelate le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra e grattugiatele. Sistematele in una ciotola assieme alle zucchine, al tonno sgocciolato e fatto a pezzettini, all’uovo e ad un parmigiano.

crocchette con tonno e zucchine

Aggiustate anche con sale e pepe unendo poi il pangrattato e la farina. Lavorate tutto quanto ma evitate di ricavare un impasto eccessivamente morbido. Nel caso unite del pangrattato o altra farina, fino a quando non avrete un composto sufficientemente compatto.

crocchette con tonno e zucchine

Ora create le vostre crocchette. Una volta che gli avrete dato la forma che preferite, create un’apertura nel mezzo ed aggiungete una strisciolina o un pezzo di provola o scamorza. Passate ogni crocchetta nel pangrattato e cuocetele in una padella antiaderente ben calda con un filo di olio per facilitarne la cottura. Lasciatele cuocere qualche minuto per lato girandole di tanto in tanto. Non appena saranno dorate, servite calde.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di melanzane ripiene facilissime di chef Cannavacciuolo

Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta Sprint | ottima per perdere 4 kg in sole due settimane | un ampio menu

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago